90-е: прошлое в ретро-фотографиях

Шрифт
0
Обсудить

90-е: прошлое в ретро-фотографиях

90-е для многих остались где-то в далеком прошлом. Но кто-то еще прекрасно помнит эти годы и прекрасно ориентируется в их реалиях, такие фото для них будут особенно понятны и близки. Ну а остальные более наглядно представят себе прошлые дни.

1. Девушка из 1990-х
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

2. Интервью Юрия Хоя для 4 канала «Воронеж» (июнь,2000г) - Как вы вообще относитесь к поп-исполнителям? - Да они меня бесят! Ненавижу! Вот мы ведем себя естественно. Я вот, например, в чем приехал - в том и выхожу на сцену. Как на прогулку. Вышел, отбацал. Главное, как ты это подашь. И неважно, в чем ты там одет. Когда мозгов нет, если ты не можешь ничего сделать, спеть там хорошо или что-нибудь сочинить, вот они, попсовики, все усилия бросают на одежду - как они будут выглядеть. Мы, наоборот, все усилия бросаем на творчество. А одежда нужна в основном педикам, я так понял. Меня вообще бесит, когда они выходят: бархатные рубашки, блестит все, бахрома, все такие - сякие!.. Вон Боря Моисеев даже жопу показывает. Вообще-то, когда жопу показывают - это оскорбление. Если б мне на улице жопу показали, то я бы побил того человека. А вы говорите, что "Сектор Газа" - самая скандальная группа! Мы вот свою жопу никому не показываем.
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

3. Ирина Салтыкова в журнале Playboy - 2000
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

4. Децл со своими родителями на отдыхе за границей, 1996 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

5. Андрей Губин с директором продюсерского центра «Овация» Борисом Рубиновским Россия, середина 90-х
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

6. Девушки устроили перекур в реабилитационном центре для наркозависимых. Россия, 1993 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

7. Последователи «Аум Синрике» на встрече с Секо Асахарой в Москве в 1993 году.

В начале 1990-х годов «Аум Синрике» вела активную деятельность в России. В 1992 году Асахара побывал в Москве и встречался с рядом политических и религиозных деятелей, а также выступал в ведущих вузах перед студентами.

На счету адептов секты несколько убийств и теракты с использованием отравляющих веществ. В 1994 году приверженцы "Аум Синрикё" распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, жертвами стали семь человек, отравлены 600 человек.

20 марта 1995 года сектанты совершили второй теракт, практически одновременно, в 8 часов утра, применив на пяти линиях токийского метро отравляющее вещество зарин.

Непосредственно в теракте 1995 года участвовали 10 человек — пять пар, состоящих из исполнителя и водителя. Основной обязанностью исполнителя было войти в вагон метро, проехать определённое количество станций, опустить пакеты с зарином на пол вагона и перед выходом проткнуть их специально заточенным концом зонта. Водители же ждали на указанной станции и должны были увезти исполнителей в безопасное место.

В результате газовой атаки погибли 13 человек (по другим данным — 12) и 6,3 тысячи получили отравление различной степени тяжести, результатом которого стали поражения опорно-двигательного аппарата, речи, зрения.

16 мая 1995 года полиция Токио арестовала Асахару и еще около 30 руководителей "Аум Синрикё" недалеко от Токио. Руководство секты сначала категорически отрицало свою причастность к терактам, но после проведенных арестов и обысков у полиции появились неопровержимые доказательства того, что Асахара лично отдавал приказы об изготовлении зарина и применении его в токийском метро.

Следствие установило, что на химическом минизаводе, принадлежащем "Аум Синрикё", было налажено производство нервно-паралитических газов. Организация также занималась разработкой бактериологического оружия, купила вертолет и пыталась приобрести танк.

Процесс по делу секты тянулся около восьми лет. 27 февраля 2004 года Токийский окружной суд вынес смертный приговор главе секты Сёко Асахаре.

Помимо газовой атаки в токийском метро, Асахаре и примерно 30-ти его сподвижникам суд также инкриминировал использование газа на горном курорте Мацумото в июне 1994 года, ряд убийств, похищения людей, незаконное производство оружия и наркотиков.

С марта 1995 года деятельность секты запрещена во всех странах мира.
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

8. Дама возле ювелирного магазина. Россия, конец 1990-х
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

9. Бабушки торгуют на стихийном рынке Твери, 1998 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

10. Группа «Scooter» на Красной площади. Москва, октябрь 2000 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

11. Молодожёны решили попрыгать на батуте. Россия, 1990-е годы
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

12. Кирилл Андреев и Игорь Сорин (группа Иванушки International)
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

13. Девушка на пляже в Ялте, 1995 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

14. Консольный клуб в здании бывшего телеграфа. Беларусь, город Глуск, начало 2000-х
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

15. Певица Линда со своим поклонником. Россия, 1998 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

16. Алёна Апина и Мурат Насыров 1998 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

17. Инструктаж работников первого Макдоналдс в Москве, 1990 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

18. Ольга Орлова и Жанна Фриске на фоне плакатов группы«Блестящие», 1997 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

19. В 1995 году лидер ЛДПР оказался в центре событий благодаря тому, что стал единственным российским политиком, встретившимся с звездой мировой индустрии фильмов для взрослых, - Чичолиной.

В 1987-1992 годах Чичоллина - депутат итальянского парламента от Радикальной партии. После одного срока депутатства переизбраться ей не удалось, и она стала заниматься то бизнесом, то музыкой. А в 1995 году решила сделать официальный визит в Москву, где встретиться с ней решился только лидер либерал-демократов Владимир Вольфович Жириновский.

13 сентября 1995 года она прибыла в Москву.

Вечером того же дня они встретились с В. В. Жириновским. Затем состоялась официальная встреча и интервью для камер. Итальянская дива всё больше говорила о политике и депутатах, а Жириновский все больше о женщинах. После этого они поехали вместе поужинать в ночном клубе.

По итогам встречи Чиччолина сказала в ответ на вопрос о Жириновском: "Очень милый человек. Он был просто великолепен. Если в вашем парламенте есть такие люди, то я это только поддерживаю. Жириновский показался мне человеком мягким и демократичным"
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

20. Юные байкеры приехали навестить своих подруг. Россия, Иркутск, 1990 год
90-е: прошлое в ретро-фотографиях

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты