Воссоединение семьи в Польше: есть ли изменения для граждан СНГ в 2021 году

Шрифт
0
Обсудить

Воссоединение семьи в Польше: есть ли изменения для граждан СНГ в 2021 году

Программа воссоединения семьи в Польше вызывает все больший интерес. Это объясняется увеличением количества иностранных граждан на территории европейского государства. Популярность программы заключается в том, что подданный другой страны, располагая определенным статусом в Польше, имеет право пригласить к себе близких родственников.

Основные требования к заявителю

Иммигранты на портале zagranpasss.ru делятся опытом, что при подаче запроса на получение статуса по программе воссоединения семьи для родственников, не обязательно иметь гражданство Польши. Правительством европейского государства дает такую возможность нескольким категориям лиц:

  • владельцам вида на жительство;
  • научным сотрудникам;
  • владельцам Карты поляка;
  • беженцам;
  • владельцам голубой карты.

Если иностранный подданный относится к одному из этих критериев, он может подать заявку на рассмотрение.

воссоединение семьи в Польше

Правила для участников программы

Совершеннолетний иностранный гражданин может подать прошение о воссоединении семьи только близких родственников. В эту категорию можно отнести супругов и несовершеннолетних детей. В исключительных случаях возможен приезд гражданского мужа или жены. Такая ситуация требует предоставление доказательств совместного проживания на территории родного государства. При наличии доказательной базы заявитель может получить отказ. Программа предусматривает лояльные требования в отношении детей. Иностранный подданный в статусе ВНЖ или ПМЖ имеет право пригласить в Польшу своего ребенка. Основное требование – подтверждение родства.

Исключительный случай

В ситуации, которая касается ухода за больным родственником или опеки над несовершеннолетним лицом, заявителем может стать несовершеннолетний гражданин. Иностранец подает запрос в отношении близких родственников: бабушек, дедушек, родителей. Несовершеннолетние граждане имеют право пригласить родителей или опекунов.

Процедура оформления

Инициатором воссоединения может стать любая сторона. Между родственниками заключается соглашение. Собирать документы и подавать заявки могут обе стороны. Приглашающий заранее готовит полный пакет документов:

  • заявление;
  • фото;
  • копия билета родственника;
  • документы, подтверждающие степень родства;
  • официальные данные, свидетельствующие о легальном пребывании иностранца на территории страны;
  • медицинская страховка;
  • квитанция об оплате сбора.

Дополнительно прилагаются данные о месте проживания прибывшего. Приглашающий должен работать официально, предоставить данные о наличии легального дохода.

Иммигранты, которые переехали в Польшу из стран СНГ, отмечают, что наиболее простой способ остаться в стране всей семьей - Карта поляка. Оформить ее помогает надежная миграционная компания - Aristipp. Реальные отзывы клиентов о сотрудничестве можно прочитать ниже.

Воссоединение семьи в Польше: есть ли изменения для граждан СНГ в 2021 году

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты