Почему элитная недвижимость в Праге так популярна?

Шрифт
0
Обсудить

Почему элитная недвижимость в Праге так популярна?

Хотя элитная недвижимость в Праге отнюдь не отличается умеренной стоимостью, интерес к ней остается стабильно высоким. При этом, в отличие от интереса к студиям или 2-комнатным квартирам, он не связан с потенциальной доходностью, потому что двухъярусный пентхаус или историческую виллу редко покупают для сдачи в аренду. По мнению аналитиков, существенную роль играют два фактора: инвестиционная перспективность и высокий уровень самих объектов. Рассмотрим оба фактора подробнее.

Дворцам кризис не страшен

Вложение средств в элитную недвижимость представляет собой не только выгодную, но и максимально безопасную и надежную инвестицию. Какие экономические и прочие кризисы не бушевали бы за стенами дорогих домов, этот сегмент рынка недвижимости они затрагивают минимально. Да, наиболее дорогие объекты могут продаваться на протяжении нескольких лет, но они все равно себя окупят. Аналитики отмечают, что даже пандемия коронавируса парадоксальным образом укрепила позиции элитной недвижимости: многие покупатели переосмыслили свой образ жизни и теперь предпочитают наслаждаться тишиной и уединением в окруженной садами вилле.

В условиях удаленной работы и удаленного руководства бизнесом, когда офис переместился в домашнее пространство, значимость этого пространства возросла многократно. Сегодня покупатели хотят получить "все в одном": и рабочее место, и уютное жилье, и территорию для хобби и релакса, и место для прогулок и отдыха на свежем воздухе, а жилье VIP-класса позволяет воплотить такой подход в жизнь.

Пентхаусы и виллы

Достаточно взглянуть на самые востребованные варианты элитной недвижимости, чтобы оценить их высокий уровень. Если не брать редко встречающиеся на рынке дворцы и замки, то покупателям предлагается выбирать между фешенебельными квартирами, в массе своей расположенными в историческом центре или Праге-5, и дорогими виллами и особняками в районах Троя или Бубенеч.


Элитные квартиры представлены или пентхаусами наподобие тех, что расположены в знаменитом небоскребе V-Tower - с большой (900-1000 кв.м) площадью, огромными террасами, бассейнами и тренажерными залами, или апартаментами в исторических зданиях. Последние отличаются несколько меньшим метражом (до 600-650 кв.м), зато среди них встречаются объекты, которые находятся в самом сердце города - Праге-1, в шаговой доступности от главных достопримечательностей. К примеру, покупателям предлагается обзавестись за 4,3 млн евро уникальным дуплексом площадью 538 кв.м, расположенном во дворце эпохи Возрождения неподалеку от американского посольства. "Изюминкой" дуплекса является его интерьер в стиле неоренессанс, сочетающий удобство и исторический колорит: в жилых комнатах имеются массивные потолочные балки, отреставрированная старинная мебель и т.д. (больше об особенностях стиля можно почитать здесь).

В последнее время приобретает популярность тенденция радикального обновления дизайна: за почтенным историческим фасадом может скрываться современный интерьер в духе лофта или минимализма, как в случае с эксклюзивным мансардным дуплексом в Малой Стране. Его центр - просторная гостиная открытой планировки, которая свободно перетекает в кухню и столовую. В этом дуплексе много встроенных шкафов, позволяющих рационально использовать пространство, и две ванные комнаты, причем в обеих оборудованы полы с подогревом.

Почему элитная недвижимость в Праге так популярна?

Если шикарный пентхаус можно купить и за 800-900 тыс. евро, то стоимость элитных вилл начинается с 2-3 млн, но вернее было бы ориентироваться на 6-7 млн евро. За эти деньги можно приобрести, к примеру, полностью отреставрированный особняк 17 века в стиле барокко площадью 400 кв.м, находящийся на о.Кампа: на его первом этаже есть красивый зимний сад, а погреб оборудован для хранения вин. Не менее популярны и недавно построенные виллы, продолжающие в архитектурном плане традиции чешского функционализма - такие, как вилла Vista, где может разместиться целое посольство.


Метраж современных вилл весьма солидный - от 1000 кв.м. Помимо 4-5 спален, 2-х гостиных, нескольких ванных комнат они включают в себя крытый бассейн, тренажерный зал, технические помещения, часто - домашний кинотеатр и винный погреб. Обязательны подземный или наземный гараж и ухоженная прилегающая территория. Иногда там нет ничего, кроме клумб, лужаек и нескольких деревьев, но чаще всего на ней разбит небольшой сад, оборудованы места для барбекю, поставлены беседки и т.д.

Таким образом, объекты элитной недвижимости представляют собой своего рода замкнутый самодостаточный мир, способный обеспечить максимальный уровень комфорта. Купив апартаменты, вы сможете жить в многоквартирном доме с таким уровнем приватности, словно обитаете в особняке, а купив виллу, будете наслаждаться всеми преимуществами города, просыпаясь при этом под пение птиц.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты