Саженцы плодовых деревьев

Шрифт
0
Обсудить

Саженцы плодовых деревьев

Чтобы плодовый сад радовал своим внешним видом и урожаем, за ним нужно ухаживать ежедневно. Весной и осенью плодовые деревья требуют особого внимания.
С приходом весны деревца подготавливаются к сезону.
Независимо от вида и породы дерева, общие принципы и правила ухода за садовыми культурами в весенний период одинаковые:

  • своевременный полив в достаточном количестве;
  • подготовка почвы, разрыхление и мульчирование;
  • насыщение питательными веществами (удобрение);
  • защита и обработка от насекомых и грибка;
  • защита от града и непогоды;
  • обрезка ветвей.

Мероприятия, которые стоит провести в саду

Выполняя минимальный перечень действий по уходу, саженцы плодовых деревьев будут радовать садовода.

В зимний период деревья находятся в состоянии сна. Ранняя оттепель и солнечные дни могут привести к раннему пробуждению деревьев. Это негативно сказывается на общем состоянии, а также плодоношении культур. Чтобы этого избежать, основание ствола и крупных ветвей, идущих от ствола, обрабатывается раствором извести с добавлением глины. Дополнительно это защищает дерево от насекомых с земли.

  1. Опрыскивание.
    Данная процедура позволяет защитить кроны деревьев от летучих насекомых (тли) и гусениц, поедающих листья. Очень важно завершить процедуры до того, как почки будут распускаться.
  2. Обрезка деревьев.
    К концу марта наступает время обрезки деревьев. Этот период предпочтителен, так как заморозки уже значительно ослабли, а почки еще не появились. Если почки уже набухли, обрезать деревья нельзя.
    Нужно аккуратно подрезать слишком длинные, нездоровые или криво растущие ветви. Эта простая процедура позволяет сформировать крону, увеличить количество урожая, улучшить общее состояние и устойчивость растения к болезням.
  3. Мульчирование.
    Процедура проводится в конце весны. Направлена она на защиту корней от солнечных лучей и пересыхания. Вокруг дерева с отступом 3-5 см от ствола наносится мульча. Как правило, это рассыпчатый природный материал, чаще всего используется листва, опилки, торф, которые выполняют роль дополнительного удобрения. Но можно использовать и неорганические вещества, например, прекрасно подходит керамзит или щебень. Мульчирование можно заменить использованием газонной травы. Почва вокруг корней будет оставаться влажной и рыхлой, а газонная трава придает садовому участку эстетичный внешний вид.
    Важно сделать мульчирование вовремя, покрытие является изолятором почвы от солнца и предотвращает пересыхание. Если сделать это слишком рано, данное мероприятие будет препятствовать и прогреванию земли. В таком случае урожай получится запоздалым и слабым.
  4. Внесение удобрений.
    При подготовке к урожайному сезону нужно обязательно подкармливать растение питательными веществами. Самыми популярными считаются натуральные органические удобрения, например, навоз, компост, торф. В садовых магазинах также продаются неплохие удобрения, просто стоят они дороже. Достаточно удобрять деревья 1 раз за 1-2 года.
  5. Поливка.
    Плодовые деревья любят редкую обильную поливку. Первый раз нужно поливать дерево ранней весной. Если зимой было много снега, и после таяния почва влажная, то ранняя поливка не требуется. Частота полива зависит от погодных особенностей сезона, но в среднем, составляет 1-2 раза за месяц. Если лето слишком сухое, можно поливать чаще: до 3 раз в месяц.

Саженцы плодовых деревьев

Не стоит опасаться пересыхания. При правильном уходе и своевременном мульчировании почва будет оставаться теплой и влажной, а это именно те условия, которые требуются для хорошего урожая.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты