Башня Дьявола и ее покорители

Шрифт
0
Обсудить

Башня дьявола

С древнейших времен это место в штате Вайоминг вызывало множество вопросов и легенд. Ее называли Башня дьявола и старались держаться подальше, веря, что там на горе обитают всяческие потусторонние силы.
2.
Башня дьявола
3. На самом деле Башня дьявола - проделки природы. Когда-то эта местность была дном теплого доисторического моря, которое покрывали осадочные породы. Но в одном месте случился прорыв магмы, она легко раздвинула песчаники, известняки и сланцы и застыла не дойдя до поверхности. А миллионы лет спустя море отступило, осадочные породы выветрились и обнажились базальты, образовавшие характерные шестигранные колонны.
Башня дьявола
4. Высота скалы очень скромная - всего 265 метров. Но отсутствие рядом каких-либо других скал делает эту гору настоящим гигантом. Первое восхождение альпиниста на считавшуюся неприступной вершину состоялось лишь в 1938 году. Опытный альпинист-профессионал Джек Дюрранс сумел найти маршрут среди отвесных стен и крутых подъемов.
Башня дьявола
5. А в 1941 году покорить Башню Дьявола с воздуха взялся опытный парашютист Джордж Хопкинс. Приземлиться ему удалось без проблем, а вот спуститься - оказалось невозможно. Самолеты и  вертолеты не могли эвакуировать Хопкинса из-за сильных воздушных потоков у вершины скалы. Джорджу оставалось лишь сидеть на вершине и иронизировать  в радиоэфире над своим положением.
Башня дьявола
6. Самолеты регулярно сбрасывали ему продукты и медикаменты от компаний, жаждущих рекламы. В конце-концов узник Башни попросил прекратить это, так как устал уворачиваться от сюрпризов, тем более, что все оп большей части приходило в негодность. Кроме того на вершине оказались просто полчища крыс, которые постоянно крали продукты да и на самого Хопкинса посматривали с явным вожделением. Он практически не спал неделю...
Башня дьявола
7. Пока парашютист терял силы на вершине, для его спасения искали альпинистов, которые смогли бы забраться наверх и спустить Хопкинса. Несколько экспедиций попыталось, но не смогли подняться сколько-нибудь высоко. Тогда все же уговорили Дюрранс взяться за дело. Он провел альпинистов по своему маршруту и Хопкинса спустили в люльке на землю.Башня дьявола
8. На гору и сегодня мало кто отваживается забираться, даже по проложенным маршрутам и с современной альпинистской техникой.
Башня дьявола
9.
Башня дьявола
10. А многие все также продолжают верить в легенды и считать ее местом обитания Дьявола или космодромом инопланетян на худой конец.
Башня дьявола

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты