10 удивительных фактов о путешествиях, о которых мало кто думает

Шрифт
0
Обсудить

10 удивительных фактов о путешествиях, о которых мало кто думает

Путешествия по миру или территории своей страны – это большое количество положительных эмоций, поэтому идя даже в самый короткий отпуск, не упускайте возможность отправиться изучать другую локацию, где еще не были. Вы наверняка откроете для себя что-то новое, что никогда не узнали бы из журналов, книг, страниц интернет-порталов и даже видео популярных блогеров. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Ниже мы приведем 10 необычных фактов для путешественников, а еще больше про поездки и о туризме расскажет zagranportal. Все эти факты имели место быть в реальности, и подтверждены очевидцами.

  1. Яичницу можно приготовить на асфальте. Скорее всего, вы слышали такую байку, что в странах с жарким климатом температура поднимается настолько, что на асфальте можно приготовить или разогреть еду. Это действительно так. А сделать простое блюдо необычным способом решил шеф-повар из Финляндии. Когда там в одном из городков температура поднялась до 50 градусов, он попробовал приготовить яичницу-глазунью. И она получилась у него не хуже, чем на профессиональной плите!
  2. В США безопасность обеспечивают собаки бигль.Типичными «сотрудниками» аэропортов в Соединенных Штатах являются собаки породы бигль. Они стали отличными помощниками для таможенников, задача которых предотвратить ввоз в страну запрещенных предметов и веществ. Каждый год собаки обнаруживают около 70 тысяч таких вещей.
  3. Растущая как трава кукуруза. Если вам кажется, что кукурузу поставляют только США, Китай, Бразилия и еще несколько жарких стран, то это вовсе не так. Этот трехметровый злак способен расти по всему миру, за исключением Антарктиды.
  4. Опасайтесь пультов. Любителям просмотра телевизора придется быть в отпуске особенно аккуратными. А все потому, что вы даже не подозревали, сколько бактерий и микробов обитает на пультах, которыми пользуются постояльцы отелей и гостиниц. Даже ручки туалетной двери и перила отличаются большей чистотой, так как их клинеры протирают постоянно.
  5. В поисках бриллиантов. Многие до сих пор думают, что Мэрилин Монро пела о самых дорогих камнях в мире, называемых еще «лучшими друзьями девушек». Однако ювелиры ценят вовсе не их, а изумруды высшей пробы. Добычей этих дорогих камней занимаются в Колумбии.
  6. Самолеты – самый безопасный транспорт. Очень часто у путешественников бывает стереотип об опасности полетов на самолете, связанный с боязнью высоты. Кто-то не решается ступать на борт из-за возможной турбулентности и перепадов давления, когда закладывает уши. Но на самом деле риск падения самолета минимален – 1 случай на 45 миллионов полетов.
  7. Ужасающий Париж. У кого-то Париж ассоциируется с романтикой и притягательными, кокетливыми парижанками, у других – с призраками и приведениями. Те, кто давно хотел пощекотать себе нервы, точно должен отправиться сюда на ночную прогулку, ведь именно под этим городом расположено самое большое в мире кладбище.
  8. Неприметная Китайская Стена. Китайская Стена кажется одним из колоссальных строений, занимающих огромную площадь. Но вы удивитесь, если узнаете, что ее не видно из космоса. Между тем протяженность объекта составляет более 6 тысяч километров.
  9. Самое молодое население проживает в Уганде. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Средний возраст населения этой страны Восточной Африки – 15 лет. Но это не повод для радости, потому как прожить в Уганде больше удается далеко не всем из-за низкого уровня жизни и отсутствия медицинской помощи.
  10. Путешественники – самые счастливые люди. Ученые считают, что туристы, которые могут позволить себе регулярные поездки, оказываются здоровее своих соотечественников, отказывающихся от путешествий. Ведь новые события и смена обстановки позволяют тренировать память, избавиться от депрессии, а также снижают риск появления проблем с сердцем. Путешествуйте и будьте счастливы!
Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты