Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки

Шрифт
0
Обсудить

Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки

Эти старые снимки привлекают своей документальностью, эмоциональностью, точностью в вопросе сохранения и передачи известных моментов истории и малознакомых сюжетов, которые могут полностью перевернуть представление о прошлом.

1. Мерилин Монро. Лето 1962 год. Через шесть недель её не стало....
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
2. Деревенские модники из Голландии. Штаны по фигуре, аккуратно заправленные жакеты, закатанные рукава, лихо вьющиеся чубы — красивые парни.
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
3. ГДР 80-ые. Девушки в синем.
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
4. "...Должна быть в жизни такая ночь, которая запомнится навсегда.
Она приходит ко всем.
И если ты чувствуешь, что эта ночь уже близка, уже вот-вот наступит — лови ее без лишних слов, а когда минует — держи язык за зубами. Упустишь — она, может, больше не придет.

А ведь ее многие упустили, многие даже видели, как она уплывает, чтобы никогда больше не вернуться, потому что не смогли удержать на кончике дрожащего пальца хрупкое равновесие из весны и света, луны и сумерек, ночного холма и теплой травы, и уходящего поезда, и города, и дальних далей..." 1988 год.

"Одна-единственная ночь" (Рэй Брэдбери)
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
5. Апрель 1930 года.
Вид с балкона квартиры Ильи Ильфа 1930 год, Россия, Москва, ЦАО, Хамовники. Мужчина на нижнем балконе – Владимир Маяковский. Автор: Илья Ильф
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
6. Парижская фабрика игрушек, Франция, начало XX века.
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
7. Марина Влади и Ален Делон на Каннском кинофестивале, 1959
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
8. Вот как выглядит материализация фразы “….с ЧЁРНОГО хода” в условиях США времён расовой сегрегации

Фото некоей больницы, в которой существовал специальный “чёрный вход”, в смысле – вход для негров и прочих “цветных” Миссисипи, около 1966:
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
9. Чудо

Анна Павлова - великая русская балерина, с 1914 и до самой смерти в 1931 году никогда не танцевавшая в России. Хотя очень хотела...

То, как волшебно она танцевала, характеризует такой чудесный эпизод: на гастролях в Индии после того, как Павлова исполнила специально подготовленный индийский танец, весь зал вместо аплодисментов в абсолютной тишине опустился на колени и простёр к балерине руки...
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
10. Одно время поэт Михаил Светлов был народным заседателем.

Шло дело об изнасиловании во врачебном кабинете. Было что-то темное во всем происшествии: врач будто бы для овладения пациенткой использовал какие-то наркотики.
Вот под наркозом он меня и снасильничал, – бойко и громко пояснила разбитная бабешка, – я не почувствовала, потому и не кричала.

Заседатель Светлов поднял голову с ладоней (он дремал, о стол облокотившись) и спросил:
– Скажите, пострадавшая, вас насиловали под общим или под местным наркозом?
Заседание прервалось и уже в тот день возобновиться не смогло, даже судья не в силах был вернуть своему лицу пристойное выражение.

Михаил Аркадьевич Шейнкман (Михаил Светлов) 1960-е.
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
11. - Игральная карта "Королева червей" поражена пулей 30-го калибра. Фото Гарольда Эджертона, 1960-е годы
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
12. Агата Кристи
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки
13. Метеор "Одинокая звезда" 1955 года.

Ну, не знаю, с такими глазами и одинокая...
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки

14. Самый долгий срок в камере смертников отсидел японский боксер Ивао Хакамаде. Он провёл в ожидании казни 46 лет, после чего был освобождён, так как оказался невиновным.
Осколки истории - Редкие кадры и архивные снимки

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты