Как происходит строительство домов из бруса

Шрифт
0
Обсудить

Как происходит строительство домов из бруса

Деревянные дома возводятся быстро, обычно процесс занимает 6-9 месяцев. Жилое здание или баня строятся в самые короткие сроки, особенно если строители соблюдают технологии. Компании и их заказчики выбирают дома из бруса чаще всего.

На это есть много причин: экологически чистый природный материал, хорошие показатели по эксплуатационным характеристикам (долговечность, стойкость к деформациям, вреду насекомых). Но самым главным преимуществом является быстрая скорость возведения, так как дома собираются как конструктор. Строители полностью реализовывают проект за сезон так, что в доме можно жить.

Этапы возведения домов из бруса

Дома возводятся в несколько этапов:

  1. Нужно найти строительную компанию и подготовить строительный проект. Первая задача клиента – составить архитектурный план. В нем нужно учесть место расположения будущего дома, вид почвы, климат местности и особенности осадков. Клиент может выбрать готовый типовой проект из каталога строительной компании, а затем адаптировать его к условиям заказчика. Заказать можно и индивидуальную разработку плана дома по своим личным потребностям. Главная задача разработчиков – учесть все потребности клиента.
  2. Качественные строительные материалы. Чтобы дом был долговечным, нужно выбрать достойные расходные материалы. Качество обработки бруса, виды древесины отличаются, как и способы высушивания, защиты от насекомых и вредителей. Правильный материал должен быть с достаточным уровнем влаги, с не выдержанной геометрией. Если брус не будет соответствовать требованиям, пострадает не только внешний вид дома, но и срок службы.
  3. Фундамент. Основание дома – это не только та часть, которая берет на себя основную нагрузку от стен, кровли и полов, но и тот компонент, который защищает здание от сырости, влаги. Однако, дома из бруса имеют в этом отношении преимущество. Так как их масса небольшая, достаточным и качественным фундаментом будет ленточный вид с небольшим заглублением. Для этого основание не нужно больших затрат.
  4. Гидроизоляция. Чтобы защитить дом от влаги, нужна гидроизоляция фундамента. Этот этап необходим для предотвращения разрушения древесины от избытка воды и сырости. Поэтому дома можно строить во влажных климатических местностях.
  5. Стены. В зависимости от типа бруса выполняется подходящий способ укладки стен. При помощи профилированного возведение осуществляется быстро по типу конструктора. Такой брус сразу изготавливается в нужном размере, а строителям на площадке остается только собирать стены по уровню.
  6. Кровля. Монтажные работы: установка стропил с учетом мансарды, если это предусматривает проект, перекрытие из подходящего материала (ондулин, профнастил, металлочерепица или другой вариант).

Этапы строительства всегда одинаковые независимо от сложности проекта и размеров будущего дома.

Как происходит строительство домов из бруса

Какие сроки на реализацию проекта

В сроки строительства включается не только непосредственно работы на площадке, но и этапы подготовки. Это включает в себя следующие работы:

  • Подбор и закупка материала. Специалисты рассчитывают смету на объем расходных материалов, необходимых для строительства дома по заданному проекту. Даются рекомендации клиенту относительно подбора и покупки качественной продукции.
  • Земляные работы. Осуществляется подготовка котлована, рытье траншей для прокладки коммуникаций, для фундамента. Заливка основания с армированием.

Следующие этапы строительства нужно проводить уже после высыхания бетонной конструкции. Для полного высыхания фундамента и набора его крепости хватает одного месяца. Далее осуществляется его гидроизоляция, затем утепление и черновые работы по заливке пола, монтаж лаг. Подготовленные конструкции также высушиваются.

После этого возводятся стены, устанавливается сруб. Некоторое время выжидается, чтобы проверить строение на усадку и вертикальность. Если нарушений нет, строительство завершается установкой кровельной системы, окон, дверей и других отделочных внутренних работ. С учетом необходимости ждать на строительство домов уходит 6-9 месяцев. Но это средний показатель, который может отличаться в зависимости от сложности проекта и этажности здания.

Контакты компании "Особенный дом":

  • Руководитель: Сергей Александрович
  • Офис: Москва, метро Шаболовская, ул Шаболовская, д34, ст1
  • Телефон: 8 (499) 714-83-86
  • Сайт: specialdom.ru
Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты