Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Шрифт
0
Обсудить

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Башкирия стала ареной экологической катастрофы. Все началось с маленькой обычной гусенички. Бабочек непарного шелкопряда, с размахом крыльев до 9 см,  можно встретить по всей Евразии.

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Сами плюшевый бабочки не едят, они всю свою короткую жизнь тратят на поиски партнеров и откладывание яиц на подходящие растения. А вот гусеницы стараются во всю, пожирая листья 300 видов растений.

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

К счастью, насекомоядные птицы, жужелицы и муравьи неплохо контролирую численность прожорливых гусениц.

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Но тут в дело вмешались люди и кто-то лет 10 назад привез на Юг России представителей азиатской расы шелкопрядов, а в прошлом году они добрались до Башкирии. И вроде вид один и тот же, и рацион у них похож, но  местные хищники с агрессивными вторженцами справиться не могут.

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Экологи забили тревогу, чиновники выделили  324 миллиона рублей  и для спасения деревьев были обработаны огромные площади пестицидами. Эффективность была отличной - 93-99%. Правда пострадали не только гусеницы шелкопрядов. Уничтожались все насекомые-обитатели лесов, а заодно досталось и пчелам.

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Сейчас на земле отмечают массовое вымирание пчел, ученые бьют тревогу, а тут только местные пчеловоды заявили о гибели порядка 3000 пчело-семей и понесенных убытках на 89 млн рублей..

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Учитывая, что в одной пчелиной семье насчитывается в среднем 50000 пчел, а поврежденной  семью считают при гибели не менее 50% членов... Потери среди пчел колоссальные, пчеловоды показывают килограммы павших пчел...

Башкирию атакуют гусеницы и мрут пчелы

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты