Термобелье: вещи, необходимые в каждом мужском гардеробе

Шрифт
0
Обсудить

Термобелье: вещи, необходимые в каждом мужском гардеробе

Функциональное и практичное термобелье прочно внедрилось в повседневный гардероб современных мужчин, заменив собой несколько слоев теплой одежды. Легкое, тонкое и удобное, оно свободно вписывается даже в офисный стиль и позволяет ощущать себя максимально комфортно вне зависимости от температуры воздуха «за боротом» и уровня физической активности.

Грамотно подобранное мужское термобелье – это в первую очередь забота о собственном здоровье и самочувствии, а еще – возможность успевать больше, быть продуктивнее в течение дня и не отказываться от намеченных планов, несмотря на непогоду.

Функции термобелья

Многие ошибочно думают, что главная задача термобелья – согревать. Это не так.

Ключевым свойством функционального белья является терморегуляция: поддержание оптимальной температуры тела в различных условиях окружающей среды. За счет терморегулирующих свойств изделий у поверхности кожи создается зона теплового комфорта, наиболее благоприятная для организма, предупреждающая перегрев в помещениях и переохлаждение на открытом воздухе.

Еще одна важная характеристика термобелья – отведение влаги от кожи для испарения ее через верхние слои одежды. Как известно, залогом комфорта является сухое тело, тогда как вспотевший человек может легко переохладиться и заболеть, даже просто выйдя на улицу. Кроме того, влага, если она накапливается в ткани, а не выводится наружу как по капиллярам, резко снижает теплоизоляционные свойства одежды. Интенсивность влагоотвода зависит от состава белья, и лидером тут является синтетика. Но и шерстяные изделия, вещи комбинированного состава прекрасно справляются с этой задачей, транспортируя влагу наружу с минимальным впитыванием в волокна ткани, поэтому беспокоиться о мокрой спине, находясь в душном офисе, многолюдном супермаркете или транспорте, не придется.

Хорошая воздухопроницаемость также вносит свой вклад в комфортность изделий с термоэффектом. Несмотря на то, что белье плотно облегает тело, оно дышащее и свободно вентилируется. Гигиеничность, а в некоторых моделях и способность блокировать размножение патогенной микрофлоры, являющейся причиной неприятного запаха, позволяют уверенно чувствовать себя в течение дня, даже если он был активным и насыщенным. Высокая прочность и износоустойчивость делают термобелье действительно незаменимым, ведь носить его нужно часто и подолгу. При правильном уходе оно прослужит несколько сезонов, сохраняя функциональность и опрятный вид.

Термобелье, хоть и теплое, но тонкое, легкое, приятное к телу, не выдающее свое присутствие проступающими через одежду складками или швами. Многие модели можно носить как базовую одежду на работу, в гости, кафе, а в качестве уютных домашних вещей сложно найти что-то лучше и удобнее.

Где применяется термобелье?

Термобелье: вещи, необходимые в каждом мужском гардеробе

Еще несколько десятилетий назад термобелье было прерогативой альпинистов, летчиков и полярников. Сегодня это отдельное направление, настоящий тренд. Выйдя за рамки нательного белья, оно стало самостоятельным элементом гардероба, при этом не потеряв, а, наоборот, расширив свои функциональные возможности. Специальные серии термобелья ориентированы на конкретные условия ношения и выручают человека в любых, даже экстремальных жизненных ситуациях.

  • Спортивное термобелье – залог сохранения теплового баланса при интенсивных физических нагрузках, постоянных или сменяющихся периодическим отдыхом. Это широкая группа товаров для занятий различными видами спорта: лыжи, коньки, сноуборд, велосипед, бег и т. д. Его основные функции – быстрое и эффективное отведение влаги от тела, что помогает добиваться наилучших спортивных результатов.
  • Термобелье для охоты и рыбалки – изделия, регулирующие теплообмен и предупреждающие переохлаждение при низкой активности. Они позволяют наслаждаться любимым хобби в любое время года, вне зависимости от погоды.
  • Белье для путешествий и туризма – весомая помощь организму в меняющихся условиях окружающей среды и при разных нагрузках, повышающая адаптивность и выносливость. Эти вещи чрезвычайно износостойки, рассчитаны на постоянное ношение и сохраняют свои свойства без длительной стирки.
  • Изделия для экстремальных условий исключают потерю тепла при сверхнизких температурах, когда переохлаждение может наступить просто мгновенно. Увлекаясь экстремальными видами спорта или при необходимости работать в суровых погодных условиях, экономить на термобелье не стоит.

Помимо классического термобелья, ориентированного на холодный период года, есть охлаждающие линейки для теплой погоды. Эта одежда предупреждает перегрев, помогает сохранять работоспособность и поддерживает гигиену. Незаменима для людей, которые плохо переносят жару.

Таким образом, разновидностей термобелья множество. Поэтому до покупки нужно четко понимать, для какой цели оно приобретается.

Как выбрать термобелье для повседневной носки

Привычная повседневная деятельность в режиме «дом-офис-улица» предполагает среднюю физическую нагрузку. Важно, чтобы в белье было одинаково комфортно как в помещении, так и на открытом воздухе.

Оптимальным вариантом будет комплект из 100-процентной мериносовой шерсти, которая обладает высокими теплоизолирующими свойствами, поддерживает постоянную температуру тела и хорошо отводит влагу. В отличие от обычной шерсти, она гипоаллергенная, не колкая, мягкая и нежная – вещи на ощупь напоминают хлопковый трикотаж. Высокая гигиеничность изделий позволит чувствовать себя уверенно в течение дня, не беспокоясь о запахе пота. При этом в таком комплекте будет комфортно и во время эпизодических вылазок на природу, за город. Оно не рассчитано на экстремально низкие температуры, но в обычный средний «минус», характерный для нашей климатической полосы, не придется ежиться от холода.

Залогом максимального раскрытия потенциала термовещей является правильно подобранный размер. Белье должно плотно облегать тело по принципу второй кожи, создавая оптимальные условия для эффективной терморегуляции и влагоотвода, и при этом не стеснять движений и не пережимать кожу. Чтобы не ошибиться с выбором, следует пользоваться подсказками на сайте продавца или помощью консультантов магазина.

Что входит в базовый набор термобелья для мужчин для повседневной носки

Термобелье – экономичное приобретение. Во-первых, оно прослужит своему владельцу гораздо дольше обычного белья. Во-вторых, составить базовый набор, предназначенный для повседневного ношения в условиях города, очень легко – понадобится совсем немного вещей. Обычно это комплект из футболки с длинным рукавом и кальсон, а также две-три пары термоносков. При необходимости можно расширить этот набор универсальной водолазкой, которая легко интегрируется даже в деловой дресс-код, и другими вещами: нижним бельем, различными аксессуарами.

Термобелье: вещи, необходимые в каждом мужском гардеробе

За счет применения инновационных материалов и технологий современное высококачественное мужское термобелье успешно решает возложенные на него задачи, служит долго и надежно, сохраняя не только функциональность, но и внешнюю привлекательность. Главное – правильно подобрать изделия по назначению, составу и размеру и не экономить, приобретая их у сомнительных производителей!

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты