«Он выполнял свою работу»: новосибирцы требуют освободить инспектора ДПС, убившего азербайджанца (9 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Он выполнял свою работу

Жители Новосибирска создали петицию на сайте Change.org и просят у прокурора города снисхождения для Александра Гусева.

28 мая в селе Мошково под Новосибирском произошла трагедия: сотрудник ДПС при задержании случайно ранил 19-летнего парня, который попытался воспрепятствовать аресту водителя, игнорировавшего требования полицийских. Спустя сутки Векиль Абдуллаев скончался в местной больнице.

Он выполнял свою работу

31 мая сотрудник ДПС Александр Гусев был арестован. В тот же день жители Новосибирска создали на сайте Change.org петицию, в которой обратились к прокурору города с требованием освободить из-под стражи Гусева. Кроме этого подписавшие петицию требуют "тщательно провести расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления сотруднику ДПС!"

Он выполнял свою работу

Среди активистов, подписавших петицию, большинство считает, что сотрудник ДПС просто выполнял свою работу, а Абдуллаев препятствовал его действиям, потому арест Гусева не является правомерным.

А член Общественной палаты России Мария Бутина и вовсе предложила не только снять обвинения с Гусева, но и наградить его за доблестную службу.

Реакция соцсетей

Он выполнял свою работу

С теми, кто подписал петицию, солидарны и многие пользователи соцсетей, хотя некоторые, напротив, уверены, что убийца должен понести наказание.

Он выполнял свою работу

Он выполнял свою работу

На данный момент за особождение Гусева подписали петицию более 11 тысяч человек. Эта история с ранением Абдуллаева стала резонансной во многом из-за поведения его соотечественников.

Он выполнял свою работу

Напомним, что смерть молодого человека и обстоятельства, которые к ней привели, возмутили азербайджанскую диаспору, и несколько десятков родственников и друзей убитого приехали в Мошково с требованием выдать им арестованного полицейского для совершения самосуда. В поселок был выслан отряд ОМОНовцев, которые следили за порядком во время массовой встречи соотечественников Абдуллаева. Раздававшиеся в толпе призывы о расправе над полицейским не остались без внимания, и дом Александра Гусева сначала взяли под охрану, а затем родственников сотрудника ДПС вывезли из поселка.

Акция прощания с погибшим

Он выполнял свою работу

Несмотря на то, что глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев утверждал, что никаких инцидентов, связанных с протестами и возмездием не будет, муж сестры полицейского утверждает, что ситуация не такая радужная. «Нам начали угрожать, всем членам семьи. Руководитель диаспоры приезжал, успокаивал их: давайте, мол, мирно все проведем. Как только парень умер, близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем», - рассказывал он.

Он выполнял свою работу

Источник

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты