Рыба-слон: выжить в невыносимых условиях

Шрифт
0
Обсудить

Рыба - слон

Рыба-слон тот еще зверь. Люди любят переносить знакомые образы на что-то новенькое, вот и эта рыба стала в один ряд с рыбой-пилой, петушком, рыбой-луной, рыбой-клоуном. А все дело в длинном "хоботе".
2.
Рыба - слон

3. Правда, в отличии от слона, отрастившего до невероятных размеров верхнюю губу, рыбка "раскатал" губу нижнюю. Растет рыба-слон до 20-25 см длиной, имеет темно-коричневую окраску и в качестве особенности - крупную по отношению к телу голову.
Рыба - слон

4. Практически у всего семейства мормировых "лицо" имеет весьма необычную форму. И все же главная фишка рыбы-слона в его хоботе. Из-за его строения рыба всегда плавает со слегка приоткрытым ртом и изумленным выражением. Изнутри подвижный хобот пронизан нервными окончаниями, а еще она умеет создавать электричество.
Рыба - слон

5. Практически этот отросток выполняет функции сканера, металлоискателя и рации. Такой сложный инструментарий рыбе понадобился не зря. Обитает она в реках Центральной и Западной Африки, воды в которых мутные и медленные. То есть увидеть что-либо там практически невозможно, вот и приходится жить "на ощупь".
Рыба - слон

6. После заката рыба-слон отправляется на поиски пропитания. Она ощупывает своим хоботом-сканером дно водоема, выискивая мелкую живность. Также детектор помогает ей замечать и уходить от потенциальных охотников на нее же саму. При встрече с собратьями хоботок превращается в рацию. Чем чаще издаются сигналы - в тем большем напряжении и волнении находится рыба. Соответственно, в спокойном настроении сигналы реже. Ну а на близком расстоянии рыбы обязательно ощупают друг друга хоботком.
Рыба - слон

7. Если пересеклись пути у рыб разных полов, то есть шанс на романтические отношения. В результате на свет появятся до 2000 икринок, из которых через 10-15 дней вылупятся вполне самостоятельные малыши.
Рыба - слон

Из них только единицы дорастут до взрослого состояния и отрастят солидные хоботы, которые появляются с возрастом.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты