Как обустроить лоджию в квартире

Шрифт
0
Обсудить

Как обустроить лоджию в квартире

Лоджия в доме – прекрасное место отдыха и работы! Каждый её обустроит по своему вкусу. Заботливые хозяева любят уют, порядок и чистоту. Умелые мастера сделают уютным и комфортным неприхотливое место в своей квартире.

Лоджия бывает встроенная, выносная, балконного типа. Она может быть открытая и застеклённая. В любом случае уголок должен нести радость, создавать прекрасное настроение, заряжать благоприятной энергией, так как это особое место в жилом помещении. Её можно обустроить по – разному, в зависимости от метража, можно организовать вынос балкона. В первую очередь следует позаботиться об утеплении её пространства на зиму. Стены могут быть кирпичные и оклеенные обоями. На полу – хороший настил, на балконе можно использовать садовый паркет и газон.

В лоджии или на балконе можно хранить игрушки, спортивные принадлежности, велосипеды, самокаты, коробки и другие вещи. Если лоджия широкая и просторная, чудесно в ней обустроить миниатюрную комнату для отдыха. Окна должны быть застеклены, помещение утеплено, все щели качественно и герметично заделаны. В ней можно разместить удобные кресла, журнальный столик, комнатные растения на стойках и в кашпо. Здесь приятно читать и пить кофе по утрам, любуясь великолепным видом из окна. Тёплые коврики на полу будут согревать хозяев в холодные вечера. Рабочий уголок и творческая мастерская понравится взрослому и ребёнку – школьнику. В ней можно разместить компьютерный столик с тумбой и стул для работы. Стол будет прекрасно украшать ваза с цветами, органайзер для ручек, перекидной календарь. Отлично смотрится в лоджии и небольшая уютная столовая с римскими шторами. Младшие члены семьи будут в восторге от такой идеи, ведь всегда хочется вкусно перекусить.

На балконе можно создать домашнюю мини-теплицу с соответствующим освещением и отоплением, особенно подходит для этого выносной балкон, и тогда «зелёные друзья» вас будут радовать целый год. Из цветов можно приобрести бархатцы, душистый горошек, анютины глазки, петунию, ипомею, азалию, китайские розы и душистые рододендроны.

Любая лоджия должна нести свет, простор, тепло и гармонию. Это сокровенное местечко в квартире отличается тихой обстановкой и романтичной аурой. В ней должен присутствовать элемент тайны и недосказанности. Любой хозяин сделает её неотъемлемой частичкой своей квартиры. Он знает, как оформить её внешний и внутренний вид.

Пусть ваша лоджия будет неповторимой, комфортной и необычной!

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки
Еще посты