Мул: древнейший гибрид, который так любят люди — НО ПОЧЕМУ ?

Шрифт
0
Обсудить

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Лошади и ослы сопровождают человека долгие тысячелетия. Люди досконально изучили их сильные и слабые стороны, все нюансы поведения и ухода. Каждая из пород животных предназначена для решения определенных задач, но почему бы не улучшить то, что есть? Так и появился мул.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Еще в античные времена люди стали скрещивать лошадей и осликов. Причем, особенно важным был выбор родителей - жеребец и ослица в качестве потомства давали лошака - гибрид не слишком удачный, очень похожий на осла по размеру и характеру и не слишком успешный в работе.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

А вот мул - результат любви кобылы и осла - стал настоящей находкой. Размером и статью ближе к матери, и такой же сообразительный, крупный, быстрый. А вот от папы он унаследовал неприхотливость в еде и уходе, высочайшее трудолюбие и срок жизни до 40-50 лет.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Самые старые упоминания л мулах относятся к 380 году до н.э. А к ХХ веку на планете существовало уже более 15 млн особей.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Кстати существует два типа мулов - упряжные и вьючные. Вьючные весят по 300-400 кг и вырастают до 140 см. А вот упряжные - более крупные "товарищи", они весят по 500-600 кг и на голову выше своих собратьев. При этом скорость у мулов почти лошадиная, они даже участвуют в скачках.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Но во всей прелести мулов есть один неприятный момент. Дело в том, что его родители относятся к разным видам. У лошадей 64 хромосомы, у ослов - 62 хромосомы. Поэтому потомство получается стерильным в первом поколении и разводить мулов, как отдельный вид, не получится. Но стандартный метод получения их все еще работает.

Мул: древнейший гибрид, который так любят люди

Вот так и получился у человечества выносливый, трудолюбивый и неприхотливый помощник.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты