Выбираем оснастку для рыбалки

Шрифт
0
Обсудить

Выбираем оснастку для рыбалки

В рыбалке, как и любом другом деле, нет мелочей. От снастей, в том числе крючков, воблеров, джиггеров, поплавков, грузил зависит, привлечется ли нужная рыба, каким будет улов. Прошли те времена, когда многие из снастей делались самостоятельно, не нужно отливать вручную свинцовые грузила и мастерить приманку для хищных рыб. Теперь есть интернет-магазины, например https://aliradar.com/category/100005444-dlya-rybalki. Здесь можно выбрать самые заманчивые для рыбы приманки, при этом по сравнительно низкой цене.

Выбираем оснастку для рыбалки

Как выбрать приманку

Для привлечения хищников можно приобрести привлекательную для рыб приманку, которых множество в интернет-магазине. Для ловли на джиг часто берут силиконовые модели. Они мягкие, полупрозрачные, а в воде их не отличить от настоящих аналогов — червяков, личинок, сороконожек. Рыба обожает этих силиконовых монстров. Мягкие силиконовые приманки могут привлекать не только хищников. Их еще называют съедобной резиной. На эти снасти могут брать даже сом или сазан, привлекшись их запахом и структурой.
«Виброхвост» делают в виде рыбки с внушительным хвостом, специальный элемент на конце заставляет рыбку вилять этим хвостиком, что привлекает хищную рыбу. Большой плюс — виброхвост подходит для любых условий и водоемов. Даже сильное течение — не помеха виброхвосту. Щука отлично ловится на эту приманку.
Твистеры — большая часть тела в виде вопросительного знака. Они похожи на червяков, личинок, имеют разную степень прозрачности, всевозможные расцветки.
Воблеры - отличные спиннинговые приманки, они бывают:
• всплывающие — после падения в воду всплывают
• суспендеры — находятся в толще воды
• тонущие — они опускаются на дно водоема.
Воблер состоит из тела, которое обычно пластиковое или деревянное, лопасти в передней части, и нескольких или одного крючков. Выбирают его по весу, заглублению, длине, плавучести. Он может иметь защиту от зацепов, обычно к нему прикреплены два крючка-тройника.
Спиннербейт - отличная снасть, изобретенная в США, слово обозначает «приманка» и «вращающаяся блесна». Отличный вариант для щуки. Также для ловли хищников пригодится и свимбейт, очень реалистичная копия рыбки. Некоторые свимбейты состоят из нескольких звеньев, рыбка как будто надрезана ножом поперек, но эти звенья при проводке создают эффект движения.
Джиг-ложки применяют в том числе для ловли окуня на море. Выбирать снасти из такого многообразия нужно исходя из водоема, времени года, вида рыбы, с лодки или с берега будет вестись лов.

Выбираем оснастку для рыбалки

Рыболовные тросы

Есть вещи, без которых рыболову не обойтись - куканы, лески, тросы для привязывания лодок. Их можно найти в категории тросов https://aliradar.com/category/13004-rybolovnye-kanaty, где собран самый разный товар. Леску выбирают в зависимости от веса рыбы. На карася обычно берут 0,2 мм, на карпа и щуку — до 0,4 мм. На щуку также хороши плетеные тросы, они прочнее. Чаще всего леску берут прозрачную, но если вода мутная, то цветная может даже лучше работать. Всевозможные тросы, канаты с карабинами обязательно пригодятся для ловли с плавсредства, например, чтобы привязывать лодку, крепить грузы.
После вываживания многие предпочитают хранить рыбу в воде на кукане. Особенно это актуально во время многодневных вылазок на природу, где нет возможности воспользоваться холодильником. Рыбку насаживают на специальные крепления, которые одеваются на кольцо или проволоку, вся эта конструкция находится в воде, чтобы трофеи оставались свежими. При выборе куканов нужно ориентироваться на вес рыбы, на щуку оснастка должна быть достаточно прочной, иначе агрессивная хищница уплывет обратно в водоем.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты