Памятка начинающему путешественнику: что взять с собой в поход

Шрифт
0
Обсудить

Памятка начинающему путешественнику: что взять с собой в поход

Сборы в поход — ответственное дело, к которому нельзя подходить спустя рукава. Особенно этот этап важен для новичков, которые идут в путь впервые. В начале начинающему путешественнику стоит определить для себя несколько вещей.

Подготовка к сборам

Прежде чем начинать сборы, нужно продумать ключевые моменты будущего путешествия.

В какой местности будет поход и какие там погодные условия? Это могут быть горы, равнины, или озеро. От этого зависит, какие предметы путешественник прихватит с собой.
Вылазки бывают как групповые, так и одиночные. Новичкам не рекомендуется ходить в поход одному, лучше в первое время присоединиться к опытным товарищам.
Определить длительность похода. Однодневные прогулки отличаются от долгих. В статье внимание будет уделено коротким путешествиям, для длительных подготовка более основательная.

Понять место будущей ночевки. Такими вопросами занимаются матерые в походах члены отряда, и новичкам важно уточнить, нужно ли что-то брать с собой, или об этом уже позаботились.
Необходимо уведомить друзей или родственников о планируемом маршруте, и как долго длится все путешествие. В дороге случается непредвиденное, и людям надо знать где искать потерявшегося.

Что взять в путешествие?

В первую очередь необходимо подобрать одежду по погоде. Лучше взять с собой запасные теплые одеяния. Погода может резко измениться, и нужно быть готовым к этому.

Удобный и вместительный рюкзак. Для короткой прогулки хватит рюкзака объемом 50 л. Если вылазка без ночевки на один день, то подойдет и школьный портфель. В будущем лучше приобрести рюкзак известного бренда, подобранный специально под человека.

В дороге пригодятся: паспорт, немного денег, и карта местности. Не стоит надеяться на смартфон, у него в любой момент может сесть батарея. Для таких ситуации нужно прихватить с собой power bank.

Даже в короткий поход нельзя идти без аптечки. Внутри должны быть все предметы первой необходимости. Если поход планируется в солнечную погоду, нельзя забывать крем от солнца.

Место для сна. В групповых экспедициях новичков приютят в палатках члены отряда, поэтому покупать дорогостоящее оборудование нет нужды. Но стоит позаботиться об спальнике.

Предметы для приготовления пищи. В любом походе пригодится:

Специальная посуда. В короткой прогулке хватит одноразовой. Для более длинных путешествий нужно приобрести жаростойкую посуду, пригодится специализированная посуда для туризма, а также утварь для приготовления еды.

Газовая горелка. Не всегда природные условия позволяют разжечь костер, поэтому необходимо позаботиться о теплой пище.

Запасы еды. С собой лучше брать консервы, тушенку, высококалорийные порции. Следует рассчитать еду на весь маршрут.

Вода. В начале пути лучше взять полтора литра воды, и определить на карте где можно пополнить запасы.

В зависимости от местности меняются и требования к вещам, но лучше всегда иметь в рюкзаке: топор, фонарик, нож, запасные батарейки, другие товары для похода. С этими предметами жизнь в походе будет в разы легче.
Поход это увлекательное занятие, но при этом и опасное для неподготовленного человека. Поэтому к сборам нужно относиться со всей серьезностью, ведь это может спасти чью-то жизнь.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты