Город, где все население живет в одном доме

Шрифт
0
Обсудить

Город, где все население живет в одном доме

Как бы вы представили себе город с населением в 205 человек? У большинства, в воображении нарисуется небольшая рыбацкая деревушка, с отдельно стоящими деревянными домиками. Дощатые лодки, подвязанные вдоль берега, и редко встречающиеся местные жители, которые при виде незнакомца смотрят на него с подозрением и о чем то волнительно шепчутся.

Город, где все население живет в одном доме

Но, в штате Аляска, в США, все совершенно иначе. Город под названием Уиттиер (Whittier) расположен на берегу глубоководного пролива Принца Вильгельма. Его ключевой особенностью можно назвать то, что целый город, вернее все его жители, занимают один лишь дом.

Город, где все население живет в одном доме

Именно так, исторически сложилось, что более 200 человек поселились в одном многоэтажном здании, под названием Бегич Тауэрс (Begich Towers). Здесь же, в этой многоэтажке, помимо квартир, имеется своя больница, полицейский участок, закрытая игровая площадка с крытым бассейном, целых два супермаркета, кафе и отель.

Город, где все население живет в одном доме

Только представьте себе, некоторые жители могут позволить себе не покидать свой дом в течение нескольких месяцев, ведь вся инфраструктура находится в шаговой доступности. Достаточно нажать на кнопку лифта с нужным этажом и ты уже в магазине.

Город, где все население живет в одном доме

Основным источником дохода для жителей Уиттиера является рыбный промысел. Так же, здесь хорошо зарабатывают на туристах, которые тысячами посещают необычный город-дом, особенно в летний сезон. Благодаря глубоководной бухте, огромные круизные лайнеры с легкостью подходят вплотную к берегу.

Город, где все население живет в одном доме

В зимнее время город засыпает снегом, толщина которого достигает шести метров в высоту. В такую снежную зиму, жителям приходится перемещаться по городу через снежные тоннели.

Город, где все население живет в одном доме

Из города можно выбраться двумя способами:

- По воде
- Через тоннель

Протяженность тоннеля составляет 2,5 мили (4,023 км.), проезд через тоннель платный и составляет 15 долларов, либо 500 долларов в год. При этом тоннель односторонний и направление движения меняется каждые 15 минут, а на ночь и вовсе прекращается.

Город, где все население живет в одном доме

Часть жителей Уиттера ежедневно ездят на работу в Анкоридж, на расстоянии 95 км. к северо-западу от Уиттиера. Еще местные шутят — “если хочешь увидеть солнце, поезжай в Анкоридж”. Дело в том, что из-за высоких гор Уиттиер лишен солнечного света с ноября по февраль, чего не скажешь про Анкоридж, который расположен на более открытом участке.

Город, где все население живет в одном доме

Уиттиер изначально задумывался, как военная база армии США. Однако, после сильнейшего 5 минутного землетрясения, в 8,5 баллов и породившего им цунами, волны которого достигали 13 метров, инфраструктура военного городка сильно пострадала. Военные решили покинуть сменить расположение базы. Но, персонал из числа гражданских, обслуживающий военную часть, уже успел привыкнуть к этому месту. Со временем поселение получило право называться городом.

Город, где все население живет в одном доме
Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты