Леггеры — профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась

Шрифт
0
Обсудить

Леггеры —  профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась

В самом начале Промышленной революции, в XVIII веке, возник прекрасный миф (который жив до сих пор) о том, что станки и механизмы сделают каждую человеческую жизнь ценной, а всех нас — царями природы. В разгар Промышленной революции, в XIX веке, стало очевидно, что человеческий труд — все еще дешевле машинного, а жизнь простого неквалифицированного трудяги так и вообще не стоит и ломаного гроша. К примеру, в это время процветало такое ремесло, как «леггинг» — мужчины с сильными ногами работали в качестве двигателей для лодок в затопленных штольнях, тоннелях и каналах.

Леггеры —  профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась

Они работал почти в полной темноте. Все, так или иначе, травмировались и ломали ноги. Очень многие погибали в результате травм, утонув или даже задохнувшись в штольне из-за скопления газа. Зато так можно было сэкономить на строительстве. В противном случае штольни и тоннели пришлось бы расширять или удлинять — чтобы помещался и мог работать буксир для лодок.

Леггеры —  профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась

Но гораздо проще было обойтись парой работяг. Подсчитано, что каждый из них получал что-то около 7-10 фунтов в день (и это, разумеется, в пересчете на современные деньги). Показательно, что «крылья» у лодок, которые могли защитить леггеров от переломов, стали делать только под конец существования этого явления.

Леггеры —  профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась

Тем удивительнее смотреть на эти фото: леггеры на них предстают неунывающими работящими людьми. В общем-то, это были своего рода викторианские бурлаки.

Леггеры —  профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась
Леггеры — профессия Викторианской эпохи, которая бы вам не понравилась
Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты