Как проводится пирсинг ушей хеликс: подробно о процедуре

Шрифт
0
Обсудить

Как проводится пирсинг ушей хеликс: подробно о процедуре

Проколы уха пользуются огромной популярностью. Есть разные варианты, но один из самых распространенных – это прокол хряща уха хеликс. После него можно носить самые разные украшения. Здесь мы поговорим о том, как выполняют такую процедуру.

Как проводится прокол хеликс

Хотя операция эта технически довольно проста, делать ее дома не следует. Лучше обратиться к профессионалу, подобрать вместе с ним подходящее украшение. Затем используемые инструменты стерилизуются, потом мастер проводит обработку уха и наносит разметку. На следующем этапе в выбранной точке при помощи острой иглы ухо прокалывают насквозь. После того как операция будет выполнена, мастер предложит несколько рекомендаций относительно того, как ухаживать за проколом.

Не стоит бояться боли – прокол будет выполнен буквально за секунду. Такой пирсинг не зря считается одной из наиболее безболезненных процедур. Неприятные ощущения после прокола есть, но они быстро исчезают.

Каким должен быть правильный уход за проколом

Первые десять суток после этой процедуры – самые важные. Очень важно не повреждать место прокола в течение этого времени. Первые пару суток необходимо обрабатывать его антисептиком дважды в день – идеально подойдет для этих целей мирамистин. После этого срока обработки также не повредят – но достаточно раза в день.

Не лишним будет пластырь, который защитит прокол от грязи. Подойдет любой. На месяц лучше исключить горячие ванны и бани. Украшение нельзя крутить или поворачивать.

Не рекомендуется самостоятельно прибегать к замене украшения – чаще всего это делают неаккуратно. Мелкие травмы могут стать причиной серьезных проблем в дальнейшем. Не следует использовать некачественные украшения, некоторые материалы способны спровоцировать аллергию. В первое время желательно избегать сна на ухе с проколом. Если спать – высок риск того, что украшение встанет неровно, а заживление затянется на долгий срок.

Через несколько недель украшение заменяется на другой вариант, это помогает избежать миграции канала. Самая распространенная ошибка – это частые прикосновения к украшению и его поворачивание. Каждый раз вы разрушаете созданные организмом клетки, после чего процесс заживления стартует заново. Если вам интересно, можно ли пользоваться наушниками – желательно использовать вставные варианты.

Помните, что ухаживать за проколом надо аккуратно – только если будут соблюдены все рекомендации, он заживет без проблем.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты