Рыбалка в Карелии дикарем: обзор мест и что нужно взять с собой?

Шрифт
0
Обсудить

Рыбалка в Карелии дикарем: обзор мест и что нужно взять с собой?

Республика Карелия – край, будто специально созданный для рыбалки. Первозданная природа, чистый воздух, обилие озер и рек с благородной рыбой. Сейчас на озерах построено множество баз отдых и кемпингов для рыбаков и туристов, проводящих свое время в Карелии. Но опытные рыболовы предпочитают дикую рыбалку. В таком отдыхе есть плюсы: меньше финансовых затрат, романтика и уединенность, мобильность. Да и полученного удовольствия и азарта намного больше.

Выбор места для рыбалки зависит от предпочтений рыбака, времени года и знания местности. Большинство выбирают Ладожское и Онежское озера. В них водится красная рыба (лосось, форель и сига) и более 40 видов другой промысловой рыбы. Так же для рыбалки подходят Сямоозеро, Пяозеро и Топоозеро. Здесь обитают судак, лещ, щука, окунь и форель. На озерах можно рыбачить с берега и с лодки, летом и зимой.
На Ладоге характерно зональное распространение видов рыб. Южный берег, с более теплой водой, богаче на рыбу, здесь встречаются сазаны, карпы, окуни, судак. Корюшка распространена по всему озеру. На севере водятся налим и хариус.

Для любителей речной рыбалки подойдут Чирка-Кемь, Елма и Шуя. Это самые крупные и полноводные реки. Здесь тоже большое разнообразие рыб (окунь лещ, форель), главное подобрать наживку и место ловли. Активный клев наблюдается в конце весны, во время нерестого жора.

Отправляясь дикарем в эти места, стоит изучить карты и маршруты, либо взять проводника. Не зная мест, можно заблудиться в густых лесах, попасть на болота, встретить дикого зверя. Ехать лучше на своем транспорте (подойдет внедорожник с полным приводом), это позволит подъехать прямо к местам ловли, и послужит спальным местом в холодную, сырую погоду.

Собираясь на рыбалку, нужно сразу определить метод ловли, чтобы взять необходимое снаряжение. Так же следует учитывать и погодные условия, климат в Карелии суровый. С собой придется брать все необходимое не только для рыбалки, но и для сна, приготовления пищи, на случай непредвиденной ситуации.

На рыбалке в диких условиях Карелии понадобиться:

  • рыболовные снасти, дополнительный набор катушек, лески, крючков, наживка и прикорм разных видов, лодка,
  • теплая непромокаемая одежда, набор сменной одежды,
  • палатка, спальный мешок,
  • продукты (консервы, крупы, еда быстрого приготовления) походная посуда, котелок, нож,
  • спички, свечи, фонари, горелка, запас топлива,
  • компас, GPRS навигатор,
  • аптечка, антимоскитные средства, средства личной гигиены,
  • если отправляетесь в путь на своей машине, то запасное колесо и домкрат.

Timescanner.pro - точное время для путешественников

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты