Что делать, если близкий человек заболел гепатитом

Шрифт
0
Обсудить

Что делать, если близкий человек заболел гепатитом

Гепатит С - инфекционная болезнь, которая вызывает воспалительные процессы в гепатоцитах, нарушает структурно-функциональное состояние печени. Симптомы гепатита длительное время не проявляются. Проявленные признаки - неспецифичны, что затрудняет своевременную постановку диагноза. Внешние признаки гепатита в виде желтушности кожи, склер глаз, слизистых оболочек и вовсе отсутствуют. За это гепатит С называют “ласковый убийца”. Большинство пациентов обращаются за помощью на поздних этапах, при значительном распространении патологического процесса.

Компания Софмед является первым официальным представителем современных препаратов от гепатита С. Это медикаменты с прямым противовирусным эффектом, которые способны полностью излечить от опасной болезни за 12 недель. Важные условия: своевременно приступить к лечению, принимать лекарства под наблюдением врача.

Симптомы гепатита

Вирусное заболевание медленно поражает здоровые ткани печени. Носитель вируса при этом распространяет инфекцию, повышается риск заражения окружающих людей. В большинстве случаев болезнь выявляют случайно.

Острый гепатит схож с простудной болезнью, гриппом. Первые признаки ВГС можно заподозрить по лабораторным показателям: повышение трансаминаз, билирубина. Однако, на данном этапе пациенты редко обращаются к врачу и проходят развернутую диагностику. Для подтверждения диагноза требуется исследование анализа крови: количества вируса в крови, генотипа, а также проведение УЗИ печени, ПЦР, серологического скрининга.

Продолжительный инкубационный период заканчивается манифестацией вируса:

  • повышается температура тела;

  • ухудшается общее самочувствие;

  • нарушается аппетит;

  • беспокоит боль, ломота в суставах;

  • снижается работоспособность.

Это сопровождается сонливостью, слабостью, повышенной утомляемостью, общей интоксикацией организма. Человек становится раздражительным, беспокойным. Обострение может длиться от нескольких дней до недели.

В 8-12% случаев заболевание заканчивается самолечением, о чем свидетельствует наличие антител в крови. У остальных пациентов вирус продолжает прогрессировать на протяжении долгих лет. Отсутствие терапии на протяжении полугода приводит к хронизации болезни.

Хронический гепатит сопровождается колебаниями массы тела, нарушением аппетита, тошнотой, дисфункцией ЖКТ, нарушениями дефекации, потемнением кала, осветлением мочи, образованием гемангиом на лице и теле. Каловые массы осветляются, моча темнеет. Периодически поднимается температура тела в пределах 37-2-37,4 градусов. При значительном распространении болезни печень выходит за пределы реберных дуг, что несложно определить при пальпации.

Терапия

Если диагноз подтвержден согласно результатам лабораторно-инструментальных исследований врач назначает лечение. Рекомендовано обращаться к гепатологам-инфекционистам с успешным опытом применения ПППД: препаратов прямого противовирусного действия. Это лекарства на основе софосбувира, велпатасвира, ледипасвира, даклатасвира.

Преимущества таких препаратов:

  • хорошая переносимость: отсутствие тяжелых побочных эффектов, по сравнению с Интерферон-содержащими медикаментами;

  • терапия проходит в комфортных условиях, дома, без необходимости госпитализации;

  • лекарства удобны в применении: всего 1 таблетка в сутки;

  • курс приема: от 3 до 6 месяцев, в зависимости от распространения заболевания, наличия осложнений.

Во время лечения важно воздерживаться от употребления алкоголя, а также от нежелательного лекарственного взаимодействия, которое описано в инструкции.

Купить Софосбувир и Даклатасвир, которые используют при 1-5 генотипах ВГС можно в интернет-аптеках, которые специализируются на продаже дженериков. В оффлайн-продаже лекарств нет, поскольку они не проходили регистрацию в России.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты