Артур сражался как герой: кот в Австралии

Шрифт
0
Обсудить

Артур сражался как герой: кот в Австралии

13 февраля одна австралийская семья отдыхала на заднем дворе своего дома в штате Квинсленд. На лужайку через забор сумела просочиться и представительница местной фауны - сетчатая коричневая змея. Среди сухопутных змей она занимает почетное второе место по токсичности яда и способна убить человека своим нейротоксином в течении 15 минут.

Двое детей играли с котом, когда к ним подползла змея. В отличии от других змей, которые обычно избегают двуногих и стараются уползти, если их не трогать, сетчатая змея крайне агрессивна и в подобной ситуации предпочитает яростно атаковать.

Артур сражался как герой: кот в Австралии

Змею первым заметил кто Артур, который тут же бросился на нее. Кот дрался как мангуст и сумел убить змею, хотя она и успела его укусить. Через какое-то время коту потерял сознание, но быстро оправился и до конца дня выглядел вполне нормально. А на следующий день хозяева обнаружили Артура снова без сознания и тут уже срочно доставили в ветеринарную клинику. Но было поздно и кота спасти не удалось.

Как рассказали ветеринары, это малоизвестная для неспециалистов, но при этом довольно распространенная реакция животных на змеиный яд. Вначале они кажутся вполне здоровыми, но потом накатывает вторая волна... Похоже, что кота змея кусала не выпуская яд, так они приберегают основное оружие для более крупных и опасных соперников или охоты. Но на зубах ее все же оставались микродозы яда, которых вполне хватило Артуру...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты