Автомобиль в лизинг: особенности процедуры

Шрифт
0
Обсудить

Автомобиль в лизинг: особенности процедуры

Лизинг – отличная возможность приобрести собственное транспортное средство, отказавшись при этом от оформления кредита. Получение автомобиля таким образом – быстрая процедура, которая не требует от будущего владельца наличия крупной денежной суммы. Кроме того, налог на прибыль становится ниже в несколько раз.
В лизинг можно приобрести не только легковой или грузовой автомобиль, но и специализированное оборудование: требуется только внести аванс в размере от 10 до 50% от общей стоимости приобретения.
Однако, многие не могут себе позволить выложить даже столь небольшую сумму денег на покупку транспортного средства, а совершить сделку необходимо.
В такой ситуации условия приобретения в лизинг б у авто подразумевают отсутствие авансового платежа, если покупатель – индивидуальный предприниматель или ООО.

Покупка без первоначального взноса

Лизингодатели – компании, которые тесно сотрудничают с производителями транспортных средств и официальными дилерами: при взаимодействии с ними можно приобрести автомобиль в лизинг без первоначального взноса. Однако, в таком случае условия договора будут менее лояльны по отношению к покупателю:
• Высокий ежемесячный платеж.
• Возрастающее удорожание покупки.
• Достаточно большой пакет документации.
Это будет не таки заметно, если купленный транспорт – новый, необходимый для организации перевозки грузов или пассажиров: он незамедлительно начнет приносить прибыль, чего не скажешь о б/у автомобиле, купленном для личного пользования.
Как правило, лизингом без внесения аванса пользуются службы такси, которые стремятся купить авто в лизинг.

Получатель лизинга: основные требования

Для получения лизинга на покупку транспортного средства необходимо, чтобы клиент соответствовал главным требованиям, которые выдвигают лизингодатели:
• Бизнес-проект, которым владеет клиент, должен существовать не менее одного года.
• У клиента должна быть хорошая кредитная история, которая является доказательством его платежеспособности.
Некоторые компании, которые предлагают своим клиентам приобрести автомобиль в лизинг, ограничиваются минимальным набором документации. Однако, если покупатель желает воспользоваться услугой покупки без первоначального взноса, компания подробно изучает его состоятельность и платежеспособность.
Нередко возникает необходимость оформить залог или указать поручителя: это, как правило, касается грузовых автомобилей.
Транспортное средство – дорогостоящее имущество, которое может быть перепродано в случае невыполнения условий договора.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты