Топ-10 главной техники в доме

Шрифт
0
Обсудить

Топ-10 главной техники в доме

Человек всегда стремится облегчить труд и жизнь в своем доме, создавая при этом комфорт. Помогает ему бытовая техника. Чем выше уровень жизни, тем больше бытовой техники широкого диапазона он использует. Невозможно представить современную квартиру, дом без холодильника, стиральной машины, плиты электрической или газовой.

1. Холодильник.

Задача этого прибора – сохранять продукты при пониженной температуре длительный период. Холодильники выпускают низкотемпературными (морозильники), среднетемпературными и двухкамерными. В последнее время для дома чаще всего изготавливают морозильники встроенные. Существует огромный ассортимент холодильников, которые представлены, например, на https://kontakt.az/ru/, что позволяет удовлетворить любой запрос: сделать лед, охладить и налить в бокал воду, может управляться через Wi-Fi, может заказать продукты в интернете. И это не предел.

2. Плита.

Предназначена для приготовления пищи. Плиты производят электрические, газовые и комбинированные. Некоторые виды плит состоят только из варочной поверхности, духовой шкаф отсутствует. Использование газовой плиты позволяет экономить электроэнергию, но существует опасность взрыва бытового газа. Электроплиты не так популярны, но у них больше разных функций: вертел, готовка на пару, режим микроволновки, автоматические программы готовки блюд и т.д.

3. Стиральная машина.

Существенно облегчила нашу жизнь, человеку, чтобы постирать так качественно белье, как это делает машина, приходится вложить много усилий. Со стиралкой – другое дело. Остается только заложить в нее вещи, настроить режим стирки, добавить стиральный порошок или гель и нажать на кнопку. Сколько времени и сил экономится, ведь можно заниматься другими делами. Модные опции: стирка с паром, умное управление, автодозирование моющих средств.

4. Утюг.

Еще один предмет, без которого сложно обойтись современному человеку. Сейчас много моделей разных брендов, качественных и доступных по цене. Человек любого возраста, независимо от социального статуса, хочет выглядеть прилично, только выглаженная одежда представляет внешний вид достойно. Еще тысячи лет назад в Древней Греции одежду разглаживали металлическими прутами, а позднее – нагретыми булыжниками. Особое место занимают отпариватели.

5. Пылесос.

Верный и быстрый помощник. Благодаря техническому прогрессу возможности пылесоса увеличиваются с каждым днем. Присутствие в доме детей и животных вынуждают делать уборку каждый день, иногда не один раз. Современные пылесосы не только удаляют пыль, но и очищают дренажные колодцы и моют асфальт. Существует несколько модификаций: пылесосы без мешка, с аквафильтром, моющие пылесосы. Все популярнее становится робот, который убирает дом даже в отсутствие хозяев.

6. Электрочайник.

Также относится к разряду незаменимых. Для него не требуется газ, нужны только розетка и электропроводка. Он не занимает много места, вода нагревается быстро, отключается автоматически. В некоторые чайники встроены фильтры. Весьма популярны чайники, изготовленные из ударопрочного стекла, они практичны и смотрятся эстетично.

7. Швейная машинка.

С древности человек научился использовать шкуры животных в качестве одежды, которая могла бы обогреть. Позднее с изготовлением тканей возникла необходимость шить одежду, обувь, головные уборы. Сначала с помощью иголки, и только в 1755 году была изобретена швейная машинка, задачей которой стало соединение двух кусков материи с помощью ниток. Сегодня мы имеем огромный ассортимент: машинки с ручным, с ножным, с электрическим приводом, выполняющие множество операций. Есть мини-трудяги, которые помещаются в руке.

8. Мультиварка.

Появилась не так давно, но стремительно и прочно вошла в наш обиход. Это многофункциональный электроприбор, имеющий программное управление, с помощью которого быстро и вкусно приготавливают полезные блюда. Для производства мультиварок используют тефлон или керамику, поэтому пища не пригорает. Процессор обеспечивает заданное давление и температуру, контролирует испарение влаги.

9. Микроволновая печь.

Стала незаменимым атрибутом кухни, без которого невозможно обойтись: она разогреет пищу, разморозит продукт, поможет придать особенность некоторым блюдам. Ею можно заменить духовку. Очень удобно использовать в офисе, где отсутствует горячее питание. Проста в обращении, ей могут пользоваться даже дети. Есть множество рецептов, по которым можно приготовить полноценный обед или ужин в микроволновке.

10. Посудомоечная машина.

Исчезает несколько проблем: экономит время, избавляет руки и ногти от соприкосновения с горячей водой и моющими средствами, отсутствуют споры между членами семьи, кому мыть посуду. При мойке смывается не только грязь, но и микробы, экономится вода. Нужно только заложить посуду в прибор, а после вытащить ее. Станет верной помощницей в доме, где проживает много людей.

А какие устройства еще вам жизненно необходимы?

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты