Как освоить коньковый ход на лыжах

Шрифт
0
Обсудить

Как освоить коньковый ход на лыжах

Если вы огромный поклонник зимнего вида спорта и хотите научиться кататься на лыжах, эта статья именно для вас!
Не всем удается легко и быстро научится ходьбе на лыжах, но есть несколько секретов, которые позволят вам это сделать достаточно быстро, и не затрачивая особых усилий.
Существует несколько ходов езды на лыжах. Но мы распишем только один из них - коньковый ход.

С самого начала вам необходимо подобрать соответствующие лыжное снаряжение. Лыжи строго подбираются по такой формуле «ваш рост плюс 15 см». Чем больший ваш вес тела - тем большая для этого нужна жесткость и длинна необходимых лыж. Но в начале лыжи подбирают по степени жесткости, а потом выбирается уже их длина! Требования касаются как мужчин, так и женщин!

Если вы не знаете или затрудняетесь в выборе между несколькими моделями, рекомендуются для новичков приобретать более мягкие, на них вам проще будет оттолкнуться. Все лыжи для конькового хода имеют специальную скользящую поверхность из пластика.

Палки подбираются по формуле «ваш рост минус 20 см». Для изготовления лыжных палок применяется в основном алюминий, также стеклопластик и углепластик. Палки из стеклопластика самые хрупкие, они могут быстро сломаться при толчке. Крепления бывают NNN и SNS систем. Приобрести их можно (крепления) в любом специальном спортивном магазине или, что еще проще, обратиться в прокат лыж спб.

Если вы уже нашли коньковую трассу, то тогда можно приступать и делать первые шаги!

Вес всегда должен быть на опорной ноге! При каждом шаге вес должен поочередно перемещаться с одной на другую. Это чрезвычайно важно для сохранения вашего равновесия, так и для удачного скольжения. Перед началом езды, одна нога немного сгибается перед толчком, а выпрямляется только после него. Не рекомендуется кататься также на полусогнутых ногах! И не нужно ездить с очень прямым корпусом тела, иначе потеряете равновесия и можно упасть.

Необходимо научиться кататься под разным углом расхождения кончиков лыж. Общее важное правило - чем большая скорость, тем меньше угол расхождения лыж и длиннее становится прокат.
Учитесь сначала кататься только на участках с небольшими спусками, и с небольшими подъемами, также не очень крутыми поворотами.

Теперь несколько рекомендаций для женщин! При катании «коньковым ходом» активно работают все мышцы бедер, это поможет вам убрать «эффект галифе» и вернуть прежний тонус внутренней части ваших бедер. Регулярное катание на лыжах заменит вам многочасовые визиты в тренажерный зал и незаметно уберет лишние килограммы с ног и талии!

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты