Учим английский: как быстро расширить словарный запас

Шрифт
0
Обсудить

Учим английский: как быстро расширить словарный запас

Быстро пополнить словарный запас и не зубрить — об этом мечтают многие люди, изучающие иностранный язык. Существуют десятки техник и авторских методик, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Преподаватели костанайского филиала чешской языковой школы Step знают приемы и упражнения, помогающие выучить отдельные слова и целые предложения. Эффективные курсы английского онлайн в Step построены на материалах британского издательства Oxford, методических наработках калифорнийского университета в Риверсайде и собственных авторских приемах.

В Step знают, как найти подход к слушателям любого возраста и подготовки. С 2011 по 2017 г. на базе языковой школы функционировал центр тестирования IELTS. Школа выпустила более 15000 учеников, регулярно проводит бесплатные олимпиады по английскому, организовывает языковые лагеря.

Советы по увеличению словарного запаса

Независимо от базового уровня владения языком перед изучением новых слов важно понимать, как читаются буквенные сочетания и отдельные слова, помнить о правилах английской грамматики и исключениях из них.

Сколько слов нужно выучить

Прежде чем приступить к запоминанию новых слов, подумайте, какова ваша основная цель. Для повседневного бытового общения вполне хватит 700–1000 слов. Чтобы работать в англоязычной стране, необходимо знать и использовать минимум 5000 слов.

Самая результативная скорость изучения

Можно собрать волю в кулак и учить по 40 или 50 слов ежедневно. Но будет ли от этого толк? Важно не количество, а качество. Поэтому лучше двигаться вперед маленькими шагами и начать с запоминания 10 слов каждый день.

Учите «правильные» слова

В Step знают, что бессмысленно просто зубрить слова по алфавиту или наобум. Запоминание редко используемых слов на первоначальном этапе обучения — потеря времени. Начните с местоимений и основных глаголов во всех формах, затем перейдите к существительным, углубляясь в разные сферы. Уделяйте особое внимание словосочетаниям, синонимам и широко используемым фразам.

Задействуйте дополнительные учебные пособия

Для лучшего запоминания в языковой школе Step используют эффективные упражнения, визуальный и аудиоконтент, а также собственное приложение для мобильных устройств.

Зафиксируйте слова на стикерах

Напишите на листках бумаги иностранные слова и приклейте каждый из них на соответствующий предмет обихода. Не забывайте и о «карточном методе». Напишите на стикере слово, а с обратной стороны — его перевод. Листайте «колоду» до тех пор, пока не запомните все слова.

Общайтесь с носителями языка

Лучший способ быстро выучить много новых слов — погрузиться в языковую среду. Школа Step организует языковые лагеря и поездки на каникулах в США и Чехию. Кроме того, здесь можно подготовиться к экзамену TOEFL или IELTS. На сайте https://steptoenglish.org/podgotovka-k-ekzamenam/ielts вы найдете всю интересующую информацию о графике занятий, преподавателях и стоимости курсов.

Формат онлайн-уроков позволяет подобрать самый удобный вариант для учебы. Регулярные занятия помогут быстро расширить словарный запас и получить навыки коммуникации на английском языке. Покоряйте новые вершины вместе с языковой школой Step!

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты