Великие степи Монголии

Шрифт
0
Обсудить

Великие степи Монголии

Огромное государство Восточной Азии – Монголия. По своему географическому положению страна лишена выхода к морю, имеет очень маленькое население, несмотря на громадную территорию. Климат суровый, резко-континентальный, свирепые морозы зимой сменяются нестерпимой летней жарой.

Природа

Первозданная, не тронутая рукой человека природа – главное богатство этой страны. Бескрайние степные просторы, солончаки и необозримые, лишенные жизни пустыни, монументальные горные вершины, лазурная гладь озер. Кстати, озера – это гордость жителей страны. Хубсугул – самое глубокое в Центральной Азии. Местное население называет его «озеро-мать». На юге государства простирается знаменитая пустыня Гоби, одна из огромнейших пустынь мира и самая обширная в Азии. Природные характеристики здесь не меняются на протяжении миллионов лет, климат как был, так и остается самым резко-континентальным на планете. Интересно, что по сравнению с другими пустынями, здесь выпадает достаточно немалое количество осадков.

Великие степи Монголии

Население

Наиболее многочисленная часть населения представлена монголами. Они составляют более 94 процентов всех жителей. Вторым по численности народом являются казахи, представляющие тюркскую группу населения, куда входят и буряты. Русских в Монголии около полутора тысяч человек, китайцев – несколько сотен. Таком образом, государство является практически мононациональным по своему этническому составу.

Несмотря на развитое сельское хозяйство, большинство населения проживает в городах. Самый крупный – это, конечно же, столица – Улан Батор. Но, еще очень много людей ведет кочевой образ жизни, живя в переносных жилищах и занимаясь выпасом скота. Хотя, если сравнить с ранним периодом, сейчас у кочевников также присутствуют различные блага цивилизации. Вообще, экономика Монголии достаточно развита и стабильна и по уровню жизни государство стремится войти в так называемый Большой Мир.

Туризм, достопримечательности

Если говорить о достопримечательностях, то путешественников, прежде всего, привлекает экотуризм. Он предлагает множество вариантов на выбор: туры по природным заповедникам, экскурсии верхом на лошади, велопрогулки, пешие туры и проживание в палатках, и многое другое. Огромное число туристов привлекает сафари, передвигаться можно на верблюдах или открытых джипах по степям и пустынной местности, или на яках и лошадях по гористой местности. Если вы хотите максимально погрузиться в атмосферу страны, то стоит обратиться в Клуб путешественников "Великая Азия", который организует авторские туры в Азию с сопровождением профессиональными путешественниками - геогрефами, исследователями, прекрасно знающими регион и обеспечивающими безопасность и познавательность экспедиции.

Великие степи Монголии

Любителям рыбалки также невероятно нравится Монголия. Охота на тайменя, вес которого иногда превышает 50 килограммов, вызывает азарт даже у начинающих рыбаков. Хариус, налим, сиг и много других видов рыб водится в реках и озерах Монголии.

Из достопримечательностей внимание туристов привлекает знаменитый город Каракорум, расположившийся у реки Орхон и прославившийся своими великолепными дворцами.
Улан-Батор, столица Монголии – это без преувеличения самый настоящий современный мегаполис, в котором соседствуют современные небоскребы со зданиями, построенными в советский период и с многочисленными буддийскими храмами и монастырями.

Национальный парк Алтай-Таван-Богд

Находится на западе страны, имеет общую границу с Китаем и Россией. Сюда приезжают, чтобы позаниматься горными видами спорта, рыбалкой, покататься на верблюдах и познакомиться с обычаями и укладом жизни местных казахов. Необыкновенно красивые виды природы находятся в гармонии с множеством исторических памятников.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты