Что почитать этой осенью?

Шрифт
0
Обсудить

Что почитать этой осенью?

Осенью часто хочется остаться дома, укутаться теплым пледом, заварить себе вкусный какао и наконец-то найти время для увлекательной книги… Об атмосферных книгах для осеннего чтения мы и поговорим. Изучая краткое содержание литературных произведений, вы, наверняка, заинтересуетесь и захотите прочесть один или несколько романов из нашего списка полностью.

Осень. Али Смит

Отличный выбор для периода осенних дождей. Шотландская писательница создала роман, в котором соединили и смешные, и серьезные моменты, и прошлое, и современность, и прозу, и поэзию. В произведении есть элементы политики, искусства и одиночества. Но главным действующим лицом является все же искренняя любовь двух людей. И все бы ничего, если бы не 70 лет, которые их разделяют.

Не удивительно, что роман получил престижное звание лучшей книги года по версии The New York Times, The Guardian и The Washington Post. Если вы хотите не просто проглотить книгу за один вечер, а еще и поразмыслить над смыслом жизни, любви, нелинейности времени, тогда роман – идеальное решение для вас.

Дерево растет в Бруклине. Бетти Смит

Этот роман является первой книгой Бетти Смит, он еще в 1940-х стал в Америке бестселлером и до сих пор не утратил своей актуальности. И хоть произведение больше рассчитано для подростков, оно порадует людей любого возраста. Главной героиней стала неунывающая девочка из бедной семьи, которая во всем видит позитив и повод для радости.

Фрэнси повзрослеет вместе с читателем романа, научится видеть не только хорошее, но и плохое, покажет пример, как никогда не сдаваться на пути к своей мечте. Отличный роман с по-настоящему живыми персонажами никого не оставит равнодушным.

Немного солнца в холодной воде. Франсуаза Саган

Произведение пользуется невероятным успехом, хотя оно понравится далеко не всем. Автор умеет шокировать читателей, поэтому надо быть готовыми к непредсказуемым поворотам сюжета.

Главная героиня Жиль страдает от депрессивного состояния. Ей надоели друзья, работа, личные отношения, хочется кардинальных перемен в жизни, но непонятно, с чего начать… Когда она находит любовь всей своей жизни, то начинает сомневаться, стоит ли рисковать всем, что у нее есть…

Шоколад. Джоанн Харрис

Книга про шоколадных дел мастеров и ведьм, загадочные сладости и интересные народные поверья… Она понравится любителям мистики. До последней страницы читатель вряд ли сможет предугадать, чем закончится история.

Не отпускай меня. Кадзуо Исигуро

Завораживающий роман про любовь, дружбу, боль и очищение души. Он – достаточно тяжелый, наполненный откровениями, описывает проблемы и ощущения «особенных» детей.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты