Леонид Куравлёв прикололся над Гайдаем и оживил прекрасный фильм

Шрифт
0
Обсудить

Куравлёв прикололся над Гайдаем

Старые советские комедии для многих остаются любимыми и интересными, при том, что их смотрели уже миллион раз. Не исключение и "Иван Васильевич меняет профессию" Леонида Гайдая. Считается, что режиссер подумывал снять в главных ролях Юрия Никулина и Андрея Миронова. С одной стороны тандем был уже проверенный "Бриллиантовой рукой", а с другой - как-то сложно представить Никулина в роли Ивана Грозного. В любом случае Никулин был занят, а Миронов в роли Милославского совершенно не смотрелся в паре с Яковлевым - оба были слишком интеллигентны и сцены конфликтов у них выходили слишком пресными. Так и появился Леонид Куравлев - простоватый и с деревенским юморком.

Куравлёв прикололся над Гайдаем

Это оказалось гениальным решением. Куравлев не только отлично отыграл роль, воплотил задумки режиссера, но и внес множество собственных шуток.

Именно Куравлев придумал идею с пением в пачку "мальборо". Так он решил подколоть Гайдая, известного ценителя иностранных сигарет. Он же придумал и сцену с ручкой, хота цензура заставила вырезать саму женщину, посчитав изображение аморальным...

Куравлёв прикололся над Гайдаем

Сцена с вручением денег от Шпака тоже претерпела изменения - Куравлев должен был взять пачку и сказать «Храните деньги в сберегательной кассе», но он решил пошутить и продолжил: «Если они у вас, конечно, есть».

Кстати, за свою роль актер получил очень неплохой гонорар в 2312 рублей, что в то время составляло среднюю зарплату инженера за 1,5 года.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты