Зубная боль — это не шутка: британец оказал себе помощь сам

Шрифт
0
Обсудить

Зубная боль - это не шутка: британец оказал себе помощь сам

Зубная боль - это не шутка. В очередной раз на собственном опыте в этом убедился 42-летний Крис Сэвидж из Саутси в Портсмуте, Гэмпшир. Еще год назад он потерял два передних зуба в результате велосипедной аварии, а теперь зубная боль настигла Криса вновь.

Главная проблема была в том, что Сэвидж три года назад переехал в Портсмут из Альтона, но не встал на учет в NHS (National Health Service) - национальной службе здравоохранения Великобритании. Эта служба финансируется государством и лечение для граждан бесплатное, но людям нужно регистрироваться заново при переезде.

Зубная боль - это не шутка: британец оказал себе помощь сам

Зубная боль - это не шутка: британец оказал себе помощь сам

Когда у Криса разболелись зубы, он не был зарегистрирован в NHS и не мог обратиться в государственную клинику. Отец троих детей пытался получить помощь более чем в 20 клиниках, но везде отказывались принимать новых пациентов. Далее Сэвидж позвонил в 111 (Службу скорой помощи), там его перенаправили в NHS, а там опять предложили позвонить в 111.

Был еще вариант получить помощь в частной клинике, но там удаление зуба обошлось бы в 100 фунтов, а рабочий в данный момент имеет проблемы с работой из-за коронавируса и получает пособие в 50 фунтов в неделю, которые тратит на содержание семьи... Был вариант занять денег, но при этом пришлось бы ждать неделю и все это время терпеть зубную боль...

Зубная боль - это не шутка: британец оказал себе помощь сам

В общем Крис нашел выход - восемь банок пива и плоскогубцы. Мужчина закрылся в спальне, первое же прикосновение к зубу вызвало волну жуткой боли, но он решился и все же вырвал зуб. Как Крис рассказывал позже, крови было не много, но выглядело все довольно пугающе. Буквально через несколько минут он почувствовал облегчение. Правда, за следующий зуб Сэвидж взялся только неделю спустя.

Зубная боль - это не шутка: британец оказал себе помощь сам

Представители NHS назвали случай вопиющим, по их словам в такой ситуации мужчине обязаны были оказать помощь. Кроме того, врачи предупредили, что самостоятельно вырывать зубы и проводить другие манипуляции крайне опасно, все может закончиться сепсисом и смертью. А проблемы с врачами-стоматологами в Портсмуте действительно существуют, за последний год их количество сократилось примерно на треть.
Источник: www.dailymail.co.uk — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты