Как отец из Волгограда стал в одиночку воспитывать ребенка с синдромом Дауна

Шрифт
0
Обсудить

с синдромом Дауна

33-летний Евгений Анисимов воспитывает сына Мишу, который родился с синдромом Дауна, в одиночку — мама не смогла примириться с диагнозом ребенка и ушла из семьи. Молодой отец начал вести блог в Инстаграме, чтобы вдохновить других родителей, которые переживают похожую ситуацию.

1.  С рождения Миши прошла всего одна минута и 39 секунд, когда врач заявил: «Боюсь, у вашего ребенка подозрение на синдром Дауна».

с синдромом Дауна

2. «Я не знал, что делать, когда узнал, что у сына может быть синдром Дауна. Подумал, что сейчас моя задача — выключить эмоции, включить голову и поддержать жену, потому что считал, что ей будет тяжелее. Результаты анализа нам обещали через несколько дней, а до тех пор я решил ничего ей не говорить», — рассказал Евгений Bored Panda.

с синдромом Дауна

3.  «Помню, когда я узнал, что у сына синдром Дауна, я вышел из больницы и заплакал, правда продолжалось это недолго. Потом мне было немного стыдно за эти слезы. Ведь в моей жизни вообще ничего не изменилось. У меня по-прежнему было две руки, две ноги, мои профессиональные знания никуда не делись. Моя решимость, активность, любопытство и так далее – все было на месте.

Все произошло так, как я и рассчитывал, у меня родился сын. Но ребенок особенный, его жизнь и дальнейшая судьба уже будут очень отличаться. А я тут реву! Это эгоизм какой-то! Несправедливость? Нет, я за это в ответе. Ты не сделал амниоцентез — понятно, что вероятность была мала, но все же. Ты хотел ребенка, поэтому взял на себя ответственность. В конце концов, вариантов было много: аутизм, ДЦП, генетические мутации… И синдром Дауна, как я узнал позже, это еще не самое страшное».

с синдромом Дауна

4.
с синдромом Дауна

5.
с синдромом Дауна

6. Евгений в тот же день начал читать о синдроме Дауна.

с синдромом Дауна

7.  «В ту ночь я вернулся домой и начал искать информацию о синдроме Дауна. Я ничего не знал о диагнозе сына. Вспомнил только ужасное фото из советского учебника по биологии. Я начал искать информацию в интернете. Узнал об Эвелине Блёданс и ее сыне Семене, который родился в том же роддоме, что и Мишка. Узнал, что в Европе люди с синдромом Дауна хорошо приспособлены к жизни в обществе, могут жить и работать без чужой помощи. Но на решение, которое я в тот момент уже принял, это не повлияло».

с синдромом Дауна

8. У отца и мысли не было бросить сына, но его жена оказалась не готова к такой ответственности.

с синдромом Дауна

9. «Когда я принял решение, я не подумал, что все еще может сложиться хорошо. Я думал: ну, он будет наслаждаться зарей солнца, я буду возить его на шашлыки, он будет жить своей жизнью. Да, может, кому-то он покажется несчастным, но у него будет своя жизнь. Я ни разу не подумал о том, чтобы отдать сына в детдом — это было бы бесчеловечно».

с синдромом Дауна

10.  Вскоре Евгений с женой расстались, и он начал новую жизнь в качестве отца «солнечного» ребенка.

с синдромом Дауна

11. «У нас с женой всегда были хорошие, доверительные отношения. Были и другие периоды: трудности, безденежье, разлука. Я добрый тип, привык во всем уступать, приспосабливаться. Друзья даже в шутку называли меня «подкаблучником». Но в этой ситуации даже я был готов к конфликту, я пытался убедить ее, что мы сможем преодолеть это препятствие. И этот конфликт нас разлучил. Теперь я понимаю, что тогда ей просто было страшно, она начала действовать по ложному сценарию, и к тому моменту Рубикон был уже перейден, и отступать было поздно».

с синдромом Дауна

12. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться Евгению, он не сдается и делает для Миши все возможное.

с синдромом Дауна

13. «Когда ребенок рождается, он спрашивает мир: «Нужен я здесь или нет?». И я с уверенностью отвечаю: «Да, сынок, ты нужен!». Остаться с ним, даже одному — это нормальный поступок нормального человека. Подчеркиваю — я нормальный человек, а не какой-то там герой».

с синдромом Дауна

14.
с синдромом Дауна

15. Евгений придумывает самые разные занятия, чтобы помочь сыну развиваться умственно и физически.

с синдромом Дауна

16.
с синдромом Дауна

17.
с синдромом Дауна

18.
с синдромом Дауна

19.
с синдромом Дауна

20.
с синдромом Дауна

21. Отец-одиночка хочет, чтобы как можно больше людей в мире узнали о синдроме Дауна, и поддерживает семьи, которые оказались в той же ситуации.

с синдромом Дауна

22. «Я хочу, чтобы все статьи, которые сейчас выходят про нас с Мишкой, донесли эту мысль до общества и закрепили ее. А еще я хочу поддержать, вдохновить своим примером тех людей, которые находятся или окажутся в такой же ситуации. Я стараюсь лично общаться с теми, кто находится в пределах досягаемости, и переписываюсь с теми, кто далеко от меня. Я надеюсь, что те, у кого сейчас те же трудности, что были у нас, прочтут о нас. Не бойтесь! Все будет хорошо!».

с синдромом Дауна

23.
с синдромом Дауна

24.
с синдромом Дауна

25.
с синдромом Дауна

26.
с синдромом Дауна

27.
с синдромом Дауна

28.
с синдромом Дауна

29.
с синдромом Дауна

30.
с синдромом Дауна

31.
с синдромом Дауна

32.
с синдромом Дауна

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты