Родственники чуть не выбросили «мусор» программиста на 5 млн долларов

Шрифт
0
Обсудить

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

В Великобритании после смерти 64-летнего программиста родственникам предстояла большая работа. Раман Шукла оставил после себя богатое "наследство" - все три комнаты его дома были забиты вещами. И это было далеко не все, "хлам" хранился на террасе, в двух гаражах, на съемной квартире, в соседском саду и даже во дворе в 24 мусорных контейнерах.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Первым порывом брата усопшего было выбросить все эти свертки и коробки, но он просто не смог открыть двери - так плотно все было завалено. Тогда брат вызвал аукционщиков, которые и занялись разборкой.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Оказалось, что 18 лет назад Раман Шукла начал собирать свою коллекцию. По словам соседей, к дому постоянно приезжали грузовики доставки с посылками и коробками.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Программист регулярно посещал собрания коллекционеров, аукционы и распродажи. где скупал всевозможные раритеты. Он хотел таким образом обеспечить себе старость.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Первоначально представители аукциона оценили все эти завалы в 600 тысяч долларов. Но потом ставки стремительно взлетели. Аукционщики все еще продолжают разбирать и каталагизировать найденное, но уже сейчас оценивают собранное в 5 млн долларов!

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Среди находок оказались:

более 6000 старых серий уникальных комиксов;
более 4000 самых разных дорогих и редких книг;
12 гитар Rickenbacker 60-х годов выпуска, причем цена каждой стартует с $13 000;
памятные вещи и редкие пластинки (ценой от $5000) группы Beatles;
собрание про агента 007 Джеймса Бонда: фото, журналы, диски, сувениры;
коллекция Брюса Ли и кунг-фу: постеры, видео, памятные вещи;
раритетные письма и фото с подписями, связанные с выдающимися личностями (Джоном Кеннеди, Уинстоном Черчиллем, Элвисом Пресли и другими).

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Также среди вещей находится более 60 тысяч единиц всевозможных старых приборов и устройств - радиоприемники, фотоаппараты, линзы, а еще слайды, открытки, химические наборы. Причем все это зачастую в нераспакованном виде, совершенно новое.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

В ближайшее время часть коллекции будет выставлена на продажу на Unique Auctions, а наследники пока пытаются избавится от шока и осознать размер богатства, на них свалившегося.

Родственники чуть не выбросил "мусор" на 5 млн долларов

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты