Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад

Шрифт
0
Обсудить

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад

Много лет новозеландец опоздал на поезд и встретил милого незнакомца, которые вежливо предложил свою помощь. Тогда турист и не догадывался, что только чудом не стал 13-й жертвой маньяка Денни Нильсена.

В марте 1979 года 25-летний новозеландец Ник Баррит попал в неприятную ситуацию в незнакомом для него Лондоне: там парень пропустил последний поезд домой — в Крайстчёрч. Молодой человек растерялся и не знал, как ему поступить.

Тогда-то к нему и подошёл незнакомец, которого, по всей видимости, привлёк растерянный вид Баррита. Правда, как оказалось позже, он был совсем не благородным героем.

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад
Ник Баррит

Как сейчас вспоминает Ник, мужчина показался ему очень приветливым. Он поинтересовался, что произошло с туристом, и, узнав, что у того нет денег, предложил накормить его ужином в кафе.

Он был хорошо одет, хорошо говорил. У меня не возникло никаких плохих мыслей на его счёт. Я сам тогда выглядел не очень — ходил с длинными, спутанными волосами, — рассказал Ник.

Баррит с удовольствием принял предложение незнакомца и приятно провёл время в ближайшем кафе.

Я помню, как он говорил с мягким шотландским акцентом. Временами он смотрел на меня и ничего не говорил, но мне было комфортно.

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад
Ник Баррит в 1979 году

Новый знакомый предложил Нику переночевать и дождаться поезда у него дома, но парень вежливо отклонил приглашение.

Он настаивал, чтобы я пошёл к нему, приводил разные аргументы.

По словам Баррита, новый знакомый выглядел немного взволнованным, он то и дело вытаскивал сигарету, а потом снова засовывал её обратно в пачку.

Он был настойчив, говоря, что он заплатит за такси до квартиры и даст мне денег на обратную дорогу, но я волновался, что не успею на ранний поезд.

Парень отправился обратно на вокзал, успел на утренний поезд, и только в 2006 году понял, насколько правильное решение он принял в лондонском кафе. Включив телевизор спустя почти 30 лет, Ник увидел на экране знакомое лицо — того самого незнакомца, которого он встретил в 1979 году.

Это был документальный фильм, в котором рассказывалось о серийном убийце и некрофиле Деннисе Нильсоне.

Я уверен, что в тот момент у меня появилось много седых волос. Мне было так страшно, я как будто вернулся в прошлое, — признался Баррит.

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад
Денни Нильсон

Позже, обратившись к сотрудникам правоохранительных органов, которые сопоставили даты и факты, Ник узнал, что к тому моменту Деннис уже успел убить в своём доме, куда он так настойчиво звал Баррита на ужин, 12 мужчин, а сам новозеландец мог стать тринадцатой жертвой. Полиция Лондона в 70-х активно искала Нильсона, но арестовать его удалось лишь в 1983 году.

Нильсон получил прозвище «Милый убийца» за свою манеру общаться с потенциальными жертвами и неброский внешний вид. С 1978 по 1983 год он убил 15 человек, но сам признался только в 12 случаях. Следователи установили, что он нападал исключительно на подростков и молодых мужчин.

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад

После убийства, сообщают журналисты, Нильсон устраивал с трупами своих жертв чаепития, а позже расчленял их и смывал части тела в канализацию. Именно это и позволило полицейским выйти на след маньяка — однажды вызванный из-за засора сантехник увидел в трубах плоть и вызвал стражей порядка. Нильсон был приговорён к пожизненному заключению и скончался в тюрьме в 2018 году от разрыва аорты.

Новозеландец случайно узнал, что чуть не стал жертвой маньяка 30 лет назад
Несколько жертв маньяка

Сейчас для Ника очевидно, что он родился в рубашке, ведь встретить такого незнакомца не пожелаешь и врагу.
Источник

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты