Минитрансформеры завоевывают потребительский рынок сельхозтехники

Шрифт
0
Обсудить

Минитрансформеры завоевывают потребительский рынок сельхозтехники

В экономике нет второстепенных отраслей, есть приоритетные. Именно к ним и относится сельское хозяйство. Продовольственная безопасность каждой страны обеспечивается ее аграрным сектором. Основной задачей любого правительства является создание таких условий для отечественного сельхозпроизводителя, чтобы ничего не препятствовало ему работать.

Времена огромных колхозов-миллионников канули в лету. Бескрайние поля, которые не под силу обработать десятку человек, целесообразно было разделить между несколькими фермерскими хозяйствами.

Тяжелая и дорогая сельскохозяйственная техника оказалась нерентабельной. На смену старым громоздким машинам пришли импортные минитрактора. Однако дороговизна запчастей для зарубежных моделей заставила земледельцев искать им альтернативу.

Именно по этой причине, на ОАО "МТЗ" были разработаны свои агрегаты. На сайте Агромото представлено несколько таких моделей. Они практически полностью копировали обычные трактора, но в отличии от тех обладали небольшими размерами, повышенной маневренностью и экономным расходом топлива. Вскоре на постсоветском пространстве почти вся импортная техника уступила свои позиции белорусским минитракторам.

ОАО "МТЗ" - крупнейший тракторный завод Беларуси. На его производственных мощностях выпускается около 9% тракторов от совокупного количества сельскохозяйственной техники мира. Продукция МТЗ была отмечена европейским знаком качества и получила специальный сертификат ISO-9001. К настоящему времени в Беларуси произведено чуть меньше четырех миллионов тракторов, более половины этого количества отправлено на экспорт.

Минитрансформеры завоевывают потребительский рынок сельхозтехники

Кроме тракторов МТЗ выпускает мотоблоки, колесные пары, навесные приспособления для строительных, сельскохозяйственных и коммунальных работ, осуществляет сервисное обслуживание каждой единицы своей техники.

Благодаря навесному оборудованию, минитрактор Беларус можно использовать не только в сельском хозяйстве. От такого универсального агрегата не откажутся ни строители, ни коммунальщики. Ко всем имеющимся плюсам можно добавить то, что большинство, выпускаемых белорусами, тракторов работают на дешевом дизельном топливе. Их средняя окупаемость составляет около трех лет.

В условиях жесткой экономии многие фермеры, строительные компании и коммунальные службы предпочитают приобретать новую малогабаритную технику, а не арендовать дорогостоящие большие трактора, бывшие в употреблении неизвестно у кого. Пословица о том, что скупой всегда платит дважды до сих пор актуальна.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты