Кулинарная школа: рис — это диета!

Шрифт
0
Обсудить

Кулинарная школа: рис - это диета!

Любой, кто начал набирать лишние килограммы с наступлением нового года, должен внимательно прочитать это. Рис может быть идеальным диетическим помощником для Вас. Но какой из множества существующих видов риса является наиболее полезным и вкусным? И какой из них следует использовать на ризотто или рисовую запеканку?

Рис часто рекомендуется в качестве отлично подходящей пищи для диетических режимов для организма и снижения веса. Он легко усваивается и не содержит глютен или холестерин. Не все знают, что он содержит восемь незаменимых аминокислот и обеспечивает необходимый, высококачественный источник белка.

Блюда из риса очень полезны, например, крахмал в коричневом и белом рисе медленно и постоянно выделяет глюкозу в кровь, и помогает регулировать уровень сахара в крови. Также наблюдается снижение артериального давления, а так же, согласно некоторым исследованиям, потребление риса также снижает риск рака молочной железы, простаты или толстой кишки.
Есть много видов этого любимого продукта на рынке. Мы расскажем про семь самых интересных!

Жасминовый рис: идеально подходит для диетологов

Ароматный рис из Таиланда можно описать как зерна средней длины с бронзовой окраской. Он очень липкий, так что вы можете управляться с ним палочками для еды. Многие думают, что этот вид искусственно приправлен, но это не так. Его аромат полностью натуральный!

Благодаря своей липкости он идеально подходит для суши или в качестве основы к мясу. Отлично обжаривается с луком. Просто добавьте в масло немного мелко нарезанного лука, добавьте рис, перемешайте яйцо, перемешайте и поджарьте. Обычно его готовят в течение 10 минут, а затем дают постоять в течение еще 10 минут. Для 1 чашки риса вам понадобится около 2,5 стакана соленой воды. И теперь самое главное: жасминовый рис идеально подходит для диеты - это очень низкокалорийный продукт! Так же, как и рис басмати.

Басмати: Королева ароматов ореха

Рис басмати очень похож на жасмин, но он не такой липкий и с красивыми зернышками с трещинами. Этот сорт выращен у подножья Гималаев, где рисовые поля орошаются непосредственно ледниковой водой. После сбора урожая его оставляют на два года в сухом и темном месте.

Вы узнаете его по длинным зернам и, прежде всего, прекрасному аромату лесного ореха. Неудивительно, что «басмати» в переводе с языка хинди означает «королева ароматов». Он легко усваивается, его используют в индийских и экзотических блюдах в качестве гарнира и основного блюда тоже. 100 грамм этого риса дадут вам 1452 кДж. Кипятите его в течение 18 минут в 2,5 раза большем количестве соленой воды, чем количество риса.

Кулинарная школа: рис - это диета!

Нишики: Королева суши

Первоначально японский рис чаще всего используется для суши, а отличные суши можно заказать на https://ninjasushi.com.ua/ и насладиться всем разнообразием их вкусов. Он имеет короткие круглые зерна и после добавления уксуса и сахара превращается в очень липкую превосходную массу. В 100 г этого риса 1427 кДж. На одну чашку риса для суши, у вас должно уйти 4 чашки кипятка!

Дикий рис: индийское наследие

Иногда называемый «индийским рисом», дикий рис на самом деле не из Индии, его длинные семена растут в Канаде и Соединенных Штатах, где его собирают вручную более 1000 лет.
Прежде чем начать варить дикий рис, его обязательно нужно вымочить в холодной воде. Он готовится дольше чем другие разновидности риса, обычно 20-25 минут, пока не станет мягким. В 100 грамм содержится 1531 кДж. Он не требует какой-либо специальной подготовки, но обычно его смешивают с другими видами риса. Вы можете увидеть его в сочетании с пропаренным рисом. При приготовлении на 1 стакан подсоленной воды идет 1 стакан риса.

Натуральный рис: витаминная бомба

Натуральный рис не обработан и не отшлифован, поэтому он полон витаминов, минералов и клетчатки, которых вы не найдете в белом рисе например. Его немного сложнее и дольше по времени готовить, но вы можете получить лучший вкус, сначала ополоснув его холодной водой, а затем погрузив его на 2-3 часа в чистую воду. Затем налейте очищенную воду и дайте ему немного кипеть в течение 25 минут. В 100 грамм содержится 1738 кДж, прекрасно подходит для супов, как дополнение к мясным и сладким блюдам. При приготовлении вам понадобится 3 стакана соленой воды на 1 стакан риса.

Приготовленный на пару: технологически совершенный

Пропаренный рис готовится по технологии, созданной более 50 лет назад в США. Приготовление блюда состоит из четырех различных фаз, с помощью пара высокого давления, таким образом рис сохраняет больше витаминов и минеральных веществ. Пропаренный рис не прилипает, имеет желтый цвет. Он очень богат витамином В, фолиевой кислотой, кальцием и железом. В 100 грамм входит 1880 кДж. На 120 г риса используйте 1 литр подсоленной воды. После приготовления слейте оставшуюся воду.

Рис трех цветов: последний, но не худший

Трехцветный рис сочетает в себе три превосходных сорта риса - индийский рис и пропаренный, а так же красный рис. От 100 грамм продукта можно ожидать дозу 1553 кДж. Приготовьте одну чашку риса в 2,5 стаканах подсоленной воды. Трехцветный рис отлично подойдет в качестве дополнения или сладкого варианта, 5 минут тушения с медом, кусочками лимона, на тарелке украшенной мятой.
Мы желаем вам часто и много готовить рис, если вы хотите проверить свои кулинарные навыки и сбросить пару килограмм после праздников.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты