Что выбрать: натуральный или синтетический ковер?

Шрифт
0
Обсудить

Что выбрать: натуральный или синтетический ковер?

Условно все ковры можно разделить на две большие группы: синтетические и натуральные. Хотя на вид они могут быть идентичными, у изделий есть ряд существенных отличий, и их нужно учесть при выборе.

Особенности натуральных ковров

Натуральными считаются ковры, нити которых изготавливаются из природных материалов. Обычно это шерсть, хлопок и шелк. Также сюда можно отнести такие материалы, как лен, джут, кокосовое волокна.

Наиболее популярны натуральные ковры из шерсти. Их всегда считали символом благополучия и роскоши. Материал отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечностью, прочностью и устойчивостью. Хороший шерстяной ковер можно служить в течение десятков лет, сохраняя внешние и эксплуатационные свойства.

Другие натуральные материалы уступают шерсти. Ковры из джута, к примеру, довольно твердые, а хлопковые изнашиваются более быстро. Важный плюс всей группы – это экологическая безопасность. Изделия не выделяют вредных компонентов, поэтому можно использовать их в любых помещениях, даже в детских.

Однако у натуральных ковров есть и минусы. Они существенно выше синтетических. Некоторые материалы не слишком практичны, и удалить с них загрязнения может быть сложно.

Синтетические ковры

Ковры из синтетики появились не так давно. В этих изделиях нити встречаются из искусственных материалов. Сегодня самые популярные синтетические материалы следующие:

  • полиэстер;

  • нолипропилен;

  • нейлон.

Свойства этих материалов схожи. Основное преимущество синтетических ковров – более доступная стоимость. Это связано с недорогим сырьем и упрошенной технологией изготовления.

Хороший синтетический ковер отличается практичностью и долговечностью. Они проще очищаются и не так сильно впитывают грязь, как натуральные. Можно использовать любую бытовую химию, не боясь их испортить. К тому же это довольно прочные изделия, устойчивые относительно истирания и износа.

Что выбрать?

Что же лучше – натуральный или синтетический ковер? Учитывайте особенности помещения и эксплуатации. Для помещения с большой проходимостью, где ковер будет подвергаться серьезному воздействию и загрязнениям, лучше подойдет синтетическое изделие. Для таких комнат, как спальня или детская, где важны уют и экологичность, предпочтительнее натуральные изделия. В любом случае сегодня каталог ковров дает возможность выбрать именно тот вариант, который идеален для вас.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты