Паспорт безопасности химической продукции

Шрифт
0
Обсудить

Паспорт безопасности химической продукции

Оформление и регистрация паспорта безопасности химической продукции проводится в отношении соединений, применение которых связано с потенциальной опасностью для окружающей среды или потребителей.

Документ включает в себя информацию об опасности вещества, правилах обращения с ним, особенностях транспортировки, эксплуатации и мерах защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Специалисты Центра помогут в составлении и регистрации паспорта безопасности химической продукции (ПБ) с учетом всех норм и требований законодательства.

Виды ПБ – нюансы оформления

Основным нормативным документом, на основании положений которого осуществляется разработка ПБ, является ГОСТ 30333-2007.

Оформить ПБ необходимо на вещества, которые относятся к токсичным и стойким, требующим авторизации, содержащие опасные соединения, элементы токсического характера.

Не оформляется ПБ на косметику, лекарства, парфюмерию, продукты питания и добавки, используемые для изготовления прод.товаров.

Предприниматель может получить:

  • ПБ по ГОСТ 30333-2007. Он имеет срок действия в зависимости от опасности вещества или смеси веществ – 3 или 5 лет. Обратите внимание, что при экспортных операциях такой документ невозможно использовать;
  • паспорт безопасности химической продукции MSDS или SDS, как его называют, начиная с 2017 года, в котором отражено наименование SAFETY DATA SHEET – это документ международного образца. Он не имеет срока действия. При оформлении паспорта MSDS он обязательно должен быть переведен на язык той страны, в которой товары будет использоваться.

Требования к содержанию ПБ

Порядок и принципы оформления паспорта безопасности химической продукции указаны в ГОСТ.

В документ вносятся следующая информация:

  • перечень хим. соединений, их характеристики;
  • правила обращения с товаром при выпуске, транспортировке и эксплуатации;
  • перечень действий при возникновении ЧС;
  • перечень мероприятий для предотвращения негативного воздействия на предпринимателя при использовании;
  • иная информация.

Согласно требованиям ГОСТ паспорт безопасности химической продукции модержит следующие разделы:

  • данные о веществе;
  • свойства продукции;
  • сведения о видах опасностей;
  • особенности оказания первой помощи;
  • правила отгрузки, перевозки;
  • перечень необходимых для работы с хим.веществом СИЗ;
  • данные о токсичности;
  • степень возможного воздействия на человека, окружающую среду;
  • рекомендации по утилизации отходов.

ПБ может быть зарегистрирован.

Важно. С момента вступления в силу ТР ЕАЭС 041 сведения о веществах должны быть внесены в регистр.

Что еще оформляется на химические соединения / вещества?

Кроме ПБ специалисты Центра помогут:

  • провести актуализацию ранее оформленного ПБ. Данная необходимость возникает при внесении изменений в законодательство или технологию производства товаров / веществ, сырье;
  • пройти инвентаризацию / нотификацию в рамках нового регламента технического регламента – ТР ЕАЭС 041/2017;
  • оформить СГР, декларации или сертификата ГОСТ Р на товары, для которых оценка соответствия обязательна;
  • оформить добровольные документы – провести сертификацию стирального порошка, прочих товаров бытовой химии.

Что нужно для разработки паспорта безопасности?

Для получения документа заявителю необходимо предоставить:

  • сканы ОГРН, ИНН;
  • сведения о соединениях / веществах, сфере их использования, коды ТН ВЭД;
  • нормативную документацию на производство (ГОСТ или ТУ).

Уточнить срок и стоимость разработки паспорта безопасности вы можете у специалистов Центра по телефону или в режиме online.

Консультации бесплатны.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос
Еще посты