Характеристики натурального и коммерческого линолеума

Шрифт
0
Обсудить

Характеристики натурального и коммерческого линолеума

Самым распространенным видом напольного покрытия является линолеум, который представлен в широком ассортименте расцветок и фактур. Он может быть натуральным и искусственным, а в зависимости от целевого назначения подразделяется на бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Особенностью натурального линолеума является его экологическая безопасность и гипоаллергенность, продолжительный срок службы и износостойкость.

Главные преимущества натурального линолеума

Мармолеум относится к натуральному линолеумному покрытию, которое изготавливается из природных компонентов. Этот экологичное покрытие имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами, а именно:

  • электро- и бактериостатические свойства;

  • долговечность покрытия;

  • экологическая безопасность;

  • огнестойкость;

  • противоскользящие свойства;

  • большое разнообразие цветов и рисунков.

Для производства натурального линолеума используется древесная мука, льняное масло, смолы деревьев, известняк, природные красители и др. Это рулонный материал, но может предлагаться и в плитах в зависимости от модели покрытия.

В зависимости от целевого назначения и интенсивности эксплуатации необходимо подбирать соответствующую толщину линолеума. Благодаря гипоаллергенности и безопасности натуральный линолеум оптимально подходит для укладки в жилых помещениях, особенно в детской комнате.

При условии правильной транспортировки и укладки мармолеума гарантируется длительный срок эксплуатации и устойчивость к деформациям. Такое покрытие можно использовать при обустройстве «теплого пола», оно характеризуется антистатичностью и стойкостью к механическим повреждениям.

Характеристики коммерческого линолеума

Коммерческий или промышленный линолеум цена которого доступная, широко используется в помещениях и общественных местах с высокой проходимостью людей. Это могут быть офисы, медицинские и оздоровительные учреждения, школы и детские сады, торговые центры и т.д.

Отличительной особенностью коммерческого линолеумного покрытия является его долговечность и износостойкость. Несмотря на интенсивность применения, оно длительное время сохраняет свои первоначальные качественные свойства.

К преимуществам коммерческого покрытия относится пожаробезопасность, устойчивость к появлению плесени и грибка, экологичность, безвредность, простой уход, антистатичность и стойкость к истиранию.

За счет антистатических свойств такой тип линолеума не накапливает статическое электричество, поэтому его укладывают в офисных помещениях с большим количество компьютерной техники.

При выборе материала следует обращать внимание на класс износостойкости и качественные характеристики, условия эксплуатации и интенсивность пользования. Напольное покрытие может быть гомогенным и гетерогенным, однородным однослойным и двухслойным соответственно.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты