Как провести хороший отпуск в Анапе

Шрифт
0
Обсудить

Как провести хороший отпуск в Анапе

Анапа – это курорт, который неизменно пользуется популярностью. Мягкий климат, песчаные пляжи, теплая вода, пологий заход в море – все это отлично подходит для семейного отдыха с детьми. А для любителей активного времяпровождения поблизости есть популярные винодельни, центры дайвинга и кайтинга. Что делать, чтобы отпуск в Анапе был действительно запоминающимся?

Время для отпуска

Климат курорта отличается мягкостью, а воздух – чистотой. Здесь нет гор, задерживающих воздушные массы, вот почему затяжные дожди и шторма случаются только в зимнее время года. Из-за небольшой глубины море быстро прогревается, и пляжи открываются уже в конце мая.

Июль и август – это горячее во всех отношениях время. Пляжи и кафе особенно многолюдны, а дневная температура стабильно держится на отметках выше 30 градусов. Любителям более спокойного отдыха лучше обратить внимание на бархатный сезон, который начинается в сентябре. Море остается теплым, а жара спадает.

Размещение

Анапа предлагает туристам классические для Краснодарского края варианты размещения:

· отели и гостиницы с различным типом питания;

· санатории с лечебными и оздоровительными процедурами;

· мини-гостиницы и гостевые дома для ценителей домашнего уюта;

· комнаты и домики в частном секторе для экономичного отдыха;

· коттеджи и виллы под ключ для больших компаний;

· кемпинги для путешествующих «дикарем».

Туристам, планирующим отдых в разгар сезона, лучше позаботиться о бронировании заранее. Для этой цели отлично подойдет сайт Ugholels.ru, где есть описание самого лучшего жилья в Анапе и не только.

Как провести хороший отпуск в Анапе

Развлечения

Отдыхая в Анапе, необязательно проводить целый день на пляже. Здесь найдутся развлечения на любой вкус:

· пешие, конные и автомобильные экскурсии в горы: к водопадам, ущельям и дольменам, расположенных совсем недалеко;

· морские прогулки на яхтах и катерах, рыбалка и дайвинг;

· археологический и краеведческий музеи, посвященные истории этих мест;

· необычные этнические комплексы: африканская деревня в поселке Сукко, поселок «Атамань» в станице Тамань;

· рыцарский замок «Львиная голова» в Сукко;

· посещение популярных виноделен с дегустацией местной продукции;

· аквапарки, дельфинарии, океанариумы.

При желании из Анапы можно съездить в соседние курорты, например в Крым, который стал более доступным после открытия моста. Экскурсии в Сочи, Красную поляну, Абхазию тоже пользуются популярностью.

Анапа – это курорт, где никогда не будет скучно. Теплое море, яркое солнце и множество развлечений ждут туристов каждое лето.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты