Тали для склада: основные виды и особенности

Шрифт
0
Обсудить

Тали для склада: основные виды и особенности

Подъём груза на высоту и его перемещение – одно из основных действий на складе любого размера. Тали – это специальное подъёмное устройство лебёдочного типа, которое делает возможной транспортировку различных грузов по территории складского помещения. В соответствии с особенностями грузов и характером их перемещения были придуманы различные виды талей для склада. В разных условиях могут пригодиться как ручные передвижные тали, так и стационарный электрический тельфер.

Ручные тали

Подъём груза с помощью мускульной силы человека – это древнейший способ, для которого было придумано множество технических решений. Благодаря комбинациям ухищрений, основанных на знании физических закономерностей, египтянам удалось построить пирамиды. Современные складские задачи несколько скромнее, но и здесь ручные тали оказываются наиболее дешёвым и простым видом грузоподъёмного оборудования.

ручные передвижные тали

Подъёмная сила многократно возрастает благодаря использованию многоступенчатой шестерённой передачи. Человек тянет за цепь с малой силой и большой скоростью, груз поднимается медленно, зато и сила многократно (до 30 раз) увеличивается. Для небольшого склада, где постоянно нужно поднимать различные грузы, это просто находка. Благодаря низкой стоимости, высокой надёжности и возможности произвести ремонт с минимальными затратами ручные тали активно используются и в частных хозяйствах, находя своё место в гаражах.

Различают стационарные и передвижные механизмы. Первые крепятся в одной точке, где обычно ведётся погрузка и выгрузка. Если есть крепкие перекрытия, то подвесить такое устройство не проблема. Передвижные цепные подъёмники крепятся на горизонтальную балку, по которому перемещается каретка с подвешенным механизмом.

Электрические тали

Купить тельфер стоит владельцу того склада, где объёмы ежедневного поднимаемых на высоту и перемещаемых грузов делает ручной труд нерентабельным. В основе электрических талей – всё та же система шестерён и редукторов, только в действие они приводятся мощным электродвигателем. Есть модели, рассчитанные на 220 и 380 вольт. Также различается их грузоподъёмность. Небольшие тельферы способы поднимать груз весом от 125 кг до тонны – больше и не нужно в маленьких складских помещениях с определённой группой товаров. А вот там, где речь идёт о крупных и тяжелых грузах, применяют мощные тельферы, которые поднимают 3, 5 и 10 тонн. Для того, чтобы закрепить такое оборудование, нужны соответствующие расчёты и инженерные решения.

Тельферы бывают цепные и канатные, в которых используется плетёный стальной трос. Первые более просты и компактны, зато вторым нет равных, если нужно поднимать предметы на большую погрузочную высоту. Если в цепных подъёмных устройствах имеется специальный бункер, то в канатных трос наматывается на продольный барабан.

Компания MD-Progress реализует механические и электрические тали различных конструкций и грузоподъёмности для любых нужд.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты