Современные стили интерьера: выбираем подходящий дизайн

Шрифт
0
Обсудить

Современные стили интерьера: выбираем подходящий дизайн

Ремонт начинается с составления дизайн-проекта помещения. Предстоит выбрать стиль, который становится отправной точкой. Именно от нее можно отталкиваться при создании уникального интерьера. Строгих ограничений и требований нет, но существует ряд рекомендаций, которых следует придерживаться при выборе цветовой палитры, материалов для оформления поверхностей, мебели – кровати, стола, тумбочки, пр.

Современные стили интерьера

Минимализм

Современное направление, которое характеризуется максимальной простотой, удобством, четкостью геометрических форм. В таком интерьере нет места безделушкам и бесполезным аксессуарам, количество используемых вещей минимально.

Для направления характерны такие черты:

  • пластиковые, стеклянные, металлические предметы;
  • удобная мебель, обшитая однотонным материалом;
  • свободное пространство, но не аскетизм – в помещении должно быть все необходимое для комфортной жизни;
  • большие окна, которые обрамляют роллетами.

Для оформления используют материалы светлых, ярких (красных), металлических, древесных оттенков. Акценты можно расставлять ярко-оранжевые, алые, фиолетовые.

Классика

Такой стиль никогда не выходит из моды. Для него характерны сдержанность, консервативность, практичность. Направление подходит для просторных помещений, куда идеально вписываются арки и камины, массивные люстры и изысканная мебель. Стилю присущи такие черты:

  • натуральные материала с цветочным рисунком;
  • симметричность линий, соразмерность форм;
  • паркетные полы с выразительным рисунком и пр.;
  • кисти для гардин, гобелены;
  • элементы из цельной древесины (из такого материала изготавливается кровать, стол, комод, тумба под ТВ, пр.).

Оформляют комнату в глубоких и теплых тонах (золотой, белый, кремовый, бежевый, коричневый, шоколадный, терракотовый и пр.).

Современные стили интерьера: выбираем подходящий дизайн

Лофт

Популярный индустриальный стиль, который подойдет для просторных и маленьких квартир (особенно для студий). Важно, чтобы в помещении была свободная планировка. Направление возникло, когда промышленные здания стали переоборудовать в жилые. Направление характеризуется:

  • удобными предметами интерьера;
  • открытыми трубами, коммуникации, балками перекрытия;
  • неоштукатуренными или грубо побеленными потолками и стенами;
  • простором – без стен, но со светопрозрачными перегородками;
  • необычными предметами интерьера, граффити;
  • разделением на зоны при помощи перегородок.

Для отделки часто используют дерево и кирпич, плитку или обои с имитацией такого материала. Цветовая палитра ограничена белым, черным, коричневым, терракотовым, разными оттенками серого, пр.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты