Людвиг: восстановленный облик обитателя Швеции 8000 лет назад

Шрифт
0
Обсудить

Людвиг: как выглядел обитатель Швеции возрастом 8000 лет

Современные технологии позволяют делать удивительные открытия. Результаты исследований древних ДНК, 3D-моделирование и знания антропологов и экспертов помогают восстанавливать внешность людей, которые обитали многие тысячи лет назад. Очередным объектом исследования стал Людвиг, останки которого нашли в Швеции.

Людвиг: как выглядел обитатель Швеции возрастом 8000 лет

Реконструкцию внешности древнего обитателя заказал музей шведского города Мутала, чтобы люди могли познакомиться с теми, кто обитал в этих местах ранее. Имя мужчине было дано условно, 8000 лет назад оно не могло использоваться.

Людвиг: как выглядел обитатель Швеции возрастом 8000 лет

Само место, где нашли останки является очень необычным. Раскопки в Канальйордене, археологическим памятнике на юге страны, начали еще в 2009 году. Отчет был опубликован в 2018, где и рассказали об уникальности этого места. Всего было найдены черепа 9 человек, как мужчин, так и женщин. При этом некоторые черепа оказались насажены на колья, а к некоторым добавили челюсти местных животных (медведя, кабана, барсука и оленя). Захоронение в отличии от традиционных для того времени наземных было проведено в воде либо над водой.

Людвиг: как выглядел обитатель Швеции возрастом 8000 лет

Сам же Людвиг, согласно реконструкции, получился хорошо сложенным 50-летним мужчиной с густой бородой в седине.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты