Реставратор изуродовал картину Мурильо эпохи Барокко

Шрифт
0
Обсудить

Реставратор изуродовал картину Мурильо эпохи Барокко

В Испании разгорелся скандал вокруг копии картины Бартоломе Эстебана Мурильо. Знаменитый художник эпохи Барокко творил в конце XVII-го века под влиянием работ Веласкеса и являлся ведущим художником в Севилье, а также одним из самых востребованных живописцев Европы. Оригинальное «Непорочное зачатие» Мурильо написал маслом между 1660 и 1665 годами для резиденции священников Hopital de los Venerables Sacerdoes в Севилье.

Реставратор изуродовал картину Мурильо эпохи Барокко

У частного коллекционера оказалась копия "Непорочного зачатия", для работы с которой был приглашен реставратор. За работу "мастер" запросил 1200 евро... Коллекционер испытал настоящий шок, когда увидел результат работы реставратора. Тут "замечания" принял к сведению и переделал работу. лучше не стало и даже наоборот... Теперь лицо Девы Марии ничем не напоминает оригинал.

Реставратор изуродовал картину Мурильо эпохи Барокко

Для Испании это не первый случай, когда страдают работы великих мастеров прошлого в руках реставраторов-непрофессионалов. Закона, который бы запрещал работать с объектами культуры людям без соответствующей квалификации, в Испании нет. Именно из-за этого была утрачена старинная фреска на стене церкви. За реставрацию лика Иисуса взялась одна из прихожанок, в результате получился "Пушистый Иисус", на которого съехались посмотреть туристы. Всего за год в скромной церквушке побывало 40 тысяч туристов, но первоначальный вид фрески был утрачен навсегда.

Источник: www.theguardian.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты