Немного о самом солнечном роке — Surf Rock

Шрифт
0
Обсудить

Немного о самом солнечном роке - Surf Rock

Сёрф-рок (Surf Rock) зародился в США в начале 60-х годов. Родиной его считается, конечно, Калифорния, рай для сёрферов во все времена. Сёрферы любили не только кататься по волнам, им также была свойственна любовь к музыке, не оставляли они ни тогда patches для одежды, ни сегодня не утратили популярность рок-нашивки от oldowlembr.com. В этой атмосфере и формировались группы, исполняющие незамысловатые песни о простых и повседневных вещах для сёрферов - девушки, пляж, машины и серфинг.

Что же из себя представляет серф-рок? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к его истокам.

Дик Дейл – родоначальник этого направления. Ему и принадлежит право называться первым гитаристом, играющим в стиле серфа. Дейл работал с Лео Фендером (Leo Fender), президентом компании Fender Instruments, чтобы набраться опыта и изучить эффект Reverb, который и даёт surf-музыке ее неповторимое таинственное звучание. Он испортил 25 усилителей Fender, пока Фендер наконец не создал Fender Showman Twin Reverb, который мог выдержать чрезмерную громкость звука Дика Дейла).

Ему удалось добиться широкого признания с помощью оригинального гитарного стиля (медиаторное тремоло), поэтому идею подхватили такие музыканты, как Jan & Dean, которые начали играть surf в 1959 году, начав с композиции Baby Talk, продолжив такими произведениями, как Surf City и Deadman's Curve, в которых отличный вокал сочетается с гитарными темами Chuck Berry. К ним присоединились Beach Boys, The Ventures, Surfaris, которые также помогли сёрф-року стать одним из самых заметных музыкальных течений того времени.

К концу 1963 года surf-музыка стала всеобщим увлечением. The Surfaris записали песню "Wipe Out", которая достигла второго места в национальных музыкальных чартах.

К сожалению, сёрф-рок с конца 60-х годов начал усложняться и усложняться, потеряв былую лёгкость звучания, а вместе с ней и былую привлекательность. Во многом потому, что Surf Rock стал вокальным, а не инструментальным, как раньше. Многие команды перешли в такие жанры, как Rockabilly, Rock'n'Roll и в зарождающийся уже тогда Punk Rock.

В 90-х в Америке наступает период surf-revival, то есть Возрождение Сёрфа. Появляются отличные команды, сёрф-легенды записывают свежие, замечательно звучащие альбомы. Меняются темы песен. The Trashmen переключились с обычной сёрф-тематики на космические темы. Ну там, пришельцы с других планет, полеты в неизведанное. Именно эти темы подхватили сегодняшние сёрферы - Man or Astro-Man?, Shadowy Men on a Shadowy Planet.

Surf Rock, несомненно, внёс свой вклад в историю мировой музыки, чего стоит только поразительный стиль Дика Дейла, "Короля Сёрф-Рока". Многие группы и сейчас имеют в арсенале одну-другую песню в стиле сёрф. U2, к примеру. В стиле surf-rock написан саундтрек к фильму «Криминальное чтиво», в который входит и любимая всеми песня Дика Дейла "Misirlou".

Surf Rock поймал отличную волну.

Лучшие посты
Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты