Немного о самом солнечном роке — Surf Rock

Шрифт
0
Обсудить

Немного о самом солнечном роке - Surf Rock

Сёрф-рок (Surf Rock) зародился в США в начале 60-х годов. Родиной его считается, конечно, Калифорния, рай для сёрферов во все времена. Сёрферы любили не только кататься по волнам, им также была свойственна любовь к музыке, не оставляли они ни тогда patches для одежды, ни сегодня не утратили популярность рок-нашивки от oldowlembr.com. В этой атмосфере и формировались группы, исполняющие незамысловатые песни о простых и повседневных вещах для сёрферов - девушки, пляж, машины и серфинг.

Что же из себя представляет серф-рок? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к его истокам.

Дик Дейл – родоначальник этого направления. Ему и принадлежит право называться первым гитаристом, играющим в стиле серфа. Дейл работал с Лео Фендером (Leo Fender), президентом компании Fender Instruments, чтобы набраться опыта и изучить эффект Reverb, который и даёт surf-музыке ее неповторимое таинственное звучание. Он испортил 25 усилителей Fender, пока Фендер наконец не создал Fender Showman Twin Reverb, который мог выдержать чрезмерную громкость звука Дика Дейла).

Ему удалось добиться широкого признания с помощью оригинального гитарного стиля (медиаторное тремоло), поэтому идею подхватили такие музыканты, как Jan & Dean, которые начали играть surf в 1959 году, начав с композиции Baby Talk, продолжив такими произведениями, как Surf City и Deadman's Curve, в которых отличный вокал сочетается с гитарными темами Chuck Berry. К ним присоединились Beach Boys, The Ventures, Surfaris, которые также помогли сёрф-року стать одним из самых заметных музыкальных течений того времени.

К концу 1963 года surf-музыка стала всеобщим увлечением. The Surfaris записали песню "Wipe Out", которая достигла второго места в национальных музыкальных чартах.

К сожалению, сёрф-рок с конца 60-х годов начал усложняться и усложняться, потеряв былую лёгкость звучания, а вместе с ней и былую привлекательность. Во многом потому, что Surf Rock стал вокальным, а не инструментальным, как раньше. Многие команды перешли в такие жанры, как Rockabilly, Rock'n'Roll и в зарождающийся уже тогда Punk Rock.

В 90-х в Америке наступает период surf-revival, то есть Возрождение Сёрфа. Появляются отличные команды, сёрф-легенды записывают свежие, замечательно звучащие альбомы. Меняются темы песен. The Trashmen переключились с обычной сёрф-тематики на космические темы. Ну там, пришельцы с других планет, полеты в неизведанное. Именно эти темы подхватили сегодняшние сёрферы - Man or Astro-Man?, Shadowy Men on a Shadowy Planet.

Surf Rock, несомненно, внёс свой вклад в историю мировой музыки, чего стоит только поразительный стиль Дика Дейла, "Короля Сёрф-Рока". Многие группы и сейчас имеют в арсенале одну-другую песню в стиле сёрф. U2, к примеру. В стиле surf-rock написан саундтрек к фильму «Криминальное чтиво», в который входит и любимая всеми песня Дика Дейла "Misirlou".

Surf Rock поймал отличную волну.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты