Завидуй Европа — топ потрясающих мест в Казахстане

Шрифт
0
Обсудить

Завидуй Европа - топ потрясающих мест в Казахстане

Мало кто задумывался о том, что вместо дорогостоящих и уже порядком надоевших разрекламированных дорогих удовольствий в Милане или же в Осло рядом с Россией есть потрясающая страна, ничем не уступающая европейской «элите». И это Казахстан.

Помимо того, что это потрясающая разностороння страна, это ещё и прекрасная возможность получить новые ощущения для бюджетных туристов, ведь попасть в Казахстан из стран СНГ возможно от 4 до 5 тысяч на автобусе.
Казахстан является обладателем красивейших и современных мест, которые должен посетить каждый уважающий себя путешественник и просто человек, захотевший чего-то новенького.

Завидуй Европа - топ потрясающих мест в Казахстане

Заилийское Алатау

Одно из таких мест - Заилийское Алатау. Это потрясающее место, не уступающее даже норвежским фьордам. Местность представляет собой горный хребет на границе Казахстана и Киргизии, высотой достигая около 5 тысяч над уровнем моря. Здесь же скрывается красочная долина Левый Талгар, где хозяйствует бушующая река, небольшие родники и такие же маленькие озёра.

Сочные зелёные просторы, яркие и благоухающие сладостным ароматом цветы неожиданно сменяются заснеженными верхушками гор. В этом месте разные времена года научились жить и дополнять друг друга.

Пик Хан-Тенгри

Пик Хан-Тенгри – известный не только в Казахстане, но и практически во всём мире заснеженный горный пик, находящийся на высоте 7 тысяч над уровнем моря. Известность этому месту принесла его необычная форма, которая напоминает отчётливые грани египетских пирамид. Ещё одной особенностью является её умение «менять цвета» - во время восхода и захода солнца заснеженные белоснежные вершины вместе с горой окрашиваются в пылающий алый цвет.

С этой горой связана известная легенда о Боге Неба Тенгри. В мифологии сказано, что солнце – это правый глаз Тенгри, луна – его левый глаз. Громогласный властный голос – гром, поражающий своим величием; спокойное дыхание – стремительные ветра и пушистые облака.

Тенгри властвует на Земле: злясь, он насылает на людей продолжительные грозы и молнии. В его силах создавать высочайшие горы и наполнять планету солёными морями.

И это лишь сущая малость о Боге Неба, остальную информацию несложно найти в мифологии.

Озеро Балхаш

Ещё одно чудо света в Казастане – это озеро Балхаш, расположившееся на востоке страны. В длину озеро составляет 600 километров, а сама его форма напоминает полумесяц. Большую популярность озеру принесли его целебные свойства: его минеральные грязи и солёные воды благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. Также Балхаш известен на своей планете потому, что это единственный водоём, в котором на востоке спокойно уживается солёная, а на западе пресная воды. Разные по составу воды не смешиваются потому, что их разделяет полуостро Сарыесик и небольшой узкий пролив.

Завидуй Европа - топ потрясающих мест в Казахстане

Дворец мира и согласия

В 2006 году в Казахстане появилось необычное архитектурное здание – Дворец мира и согласия. Выглядит оно, как огромная пирамида с равными сторонами, и находится здание в Нур-Султане (Астане). Площадь его измеряется в 28000 квадратных метров, а в высоту дворец протянулся на 64 метра.
Дворец вмещает в себе не только конференц-залы и деловые кабинеты, но также здесь есть оперный театр, проходят частые выставки, народные праздники, присутствует бар «Томирис». Во дворце не редкость проведения бракосочетаний. Про то, что происходит в городе, культурные мероприятия и другие новости Астаны расскажет портал Tengrinews.

Задумка постройки заключается в том, что все грани здания направлены к четырём сторонам света, что символизирует открытость к другим народностям, желание жить в мире и согласии.

Подземная церковь Серафима и Феогноста

Более древняя, но менее известная достопримечательность Казахстана – подземная церковь Серафима и Феогноста. Появилась она на границе девятнадцатого и двадцатого веков. Находится в окрестностях Алматы, в большой роще, куда не так уж просто добраться и где совсем несложно заблудиться.

Местные жители рассказывают о том, что когда-то двое монахов не желали принимать прошлую власть, утомительную городскую суету и поэтому решили уйти далеко от цивилизации, в горы. Свою церковь они буквально вырыли под землёй, надёжно спрятав её под увесистой старой елью.

Казахстан богатая, красивая и своеобразная держава, которая, к сожалению, не пользуется таким спросом в туристическом плане. А зря, ведь зная, куда направиться в этой стране, желанный отпуск никогда не пропадёт зря.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты