Бомбардировщики ударят по безлесью

Шрифт
0
Обсудить

Бомбардировщики ударят по безлесью

На Земле становится с каждым днем меньше лесов. В разных странах запускают проекты по высадке новых насаждений, но далеко на во всех условиях люди могут добраться до нужного места. И компания Lockheed Martin Aerospace предложила красивое решение - высаживать леса будут старые бомбардировщики.

В штате Массачусетс правительство обязало электростанции, которые загрязняют окружающую среду, высадить леса для уменьшения их углеродного следа. Для высадки семян использовали устаревшие бомбардировщики С-130, предназначенные для установки минных заграждений на территории противника. Оказалось, что с помощью бомбардировщиков сажать леса выходит в два раза дешевле, чем вручную.
Бомбардировщики ударят по безлесью

Самолетов С-130 в мире на сегодня насчитывается 2500 штук, они используются в 70 странах, при этом высокоточное оборудование самолетов легко адаптировать под новые задачи. Каждый самолет сможет отработать по территории под посадку леса несколько раз в день, выбросив в общей сложности до 900 000 "зеленых бомб" с саженцами.

Каждая бомба представляет собой конус с удобрениями и впитывающим материалом, обеспечивающим доставку влаги к саженцам из окружающей среды. Конусы способны проникать на глубину, оптимальную для развития саженцев. Сразу после попадания в грунт материал "бомбы" начинает разлагаться и позволяет деревцу запустить корни в землю, закрепиться на новом месте.
Бомбардировщики ударят по безлесью

Воздушная лесопосадка может стать единственно возможным способом озеленения в труднодоступной местности, кроме того она выходит значительно дороже ручной в болотистой или горной местности. Человек за день может посадить на более 1000 деревьев при успешности в 95%. Воздушная лесопосадка дает 70% успешность, что при возможностях самолета позволяет надеяться на 700 000 новых деревьев за один день.

Сейчас есть пилотный проект в Синайской пустыне в Египте, готовятся к проведению посадок в тундре Канады, в Северной Африке, США и Австралии. Наполнение "зеленых бомб" может подбираться в зависимости от местности, а всего за 5 лет Lockheed Martin может восстановить 500 000 га лесов, высадив до 5 млрд деревьев!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты