Бомбардировщики ударят по безлесью

Шрифт
0
Обсудить

Бомбардировщики ударят по безлесью

На Земле становится с каждым днем меньше лесов. В разных странах запускают проекты по высадке новых насаждений, но далеко на во всех условиях люди могут добраться до нужного места. И компания Lockheed Martin Aerospace предложила красивое решение - высаживать леса будут старые бомбардировщики.

В штате Массачусетс правительство обязало электростанции, которые загрязняют окружающую среду, высадить леса для уменьшения их углеродного следа. Для высадки семян использовали устаревшие бомбардировщики С-130, предназначенные для установки минных заграждений на территории противника. Оказалось, что с помощью бомбардировщиков сажать леса выходит в два раза дешевле, чем вручную.
Бомбардировщики ударят по безлесью

Самолетов С-130 в мире на сегодня насчитывается 2500 штук, они используются в 70 странах, при этом высокоточное оборудование самолетов легко адаптировать под новые задачи. Каждый самолет сможет отработать по территории под посадку леса несколько раз в день, выбросив в общей сложности до 900 000 "зеленых бомб" с саженцами.

Каждая бомба представляет собой конус с удобрениями и впитывающим материалом, обеспечивающим доставку влаги к саженцам из окружающей среды. Конусы способны проникать на глубину, оптимальную для развития саженцев. Сразу после попадания в грунт материал "бомбы" начинает разлагаться и позволяет деревцу запустить корни в землю, закрепиться на новом месте.
Бомбардировщики ударят по безлесью

Воздушная лесопосадка может стать единственно возможным способом озеленения в труднодоступной местности, кроме того она выходит значительно дороже ручной в болотистой или горной местности. Человек за день может посадить на более 1000 деревьев при успешности в 95%. Воздушная лесопосадка дает 70% успешность, что при возможностях самолета позволяет надеяться на 700 000 новых деревьев за один день.

Сейчас есть пилотный проект в Синайской пустыне в Египте, готовятся к проведению посадок в тундре Канады, в Северной Африке, США и Австралии. Наполнение "зеленых бомб" может подбираться в зависимости от местности, а всего за 5 лет Lockheed Martin может восстановить 500 000 га лесов, высадив до 5 млрд деревьев!

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты