Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Шрифт
0
Обсудить

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Человек практически с первой встречи называет львов королями животного мира, царями саванны. Ими восхищается поп-культура, они являются героями самых любимых мультфильмов, их изображают на гербах и логотипах. Но только 10% львов могут похвастаться царственной внешностью и шикарной жизнью.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Обычно альфа-самец спит по 15 часов в сутки, практически не принимая участия в добычи еды - это удел его гарема.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Главная задача льва - производство потомства и охрана охотничьей территории прайда от конкурентов-львов. Правда, занять пост правителя прайда удается только 10% львов, а вот остальным придется начинать свой тяжелый путь. Кстати, все  львята в прайде - дети одного отца, при смене власти новый альфа-самец всегда уничтожает детенышей свергнутого короля.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Выживаемость у львят не слишком высока. Только 20% достигнут половой зрелости в 2-3 года. Далее молодые львицы большей частью остаются в родном прайде, а вот подросшие львы изгоняются безжалостно. Льву-альфе вовсе не нужна растущая потенциальная оппозиция. Ведь в любой момент может прийти молодой и ярый свободный лев и попробует захватить власть в прайде.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Молодому изгнанному льву придется выживать самому в полной опасности саванне, добывать еду без поддержки прайда. Ну и, если повезет, набираться сил и опыта, чтобы однажды свергнуть старого льва и завоевать свое королевство.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Одному выжить слишком тяжело и львы собираются небольшими группами. Обычно кооперируются братья, в группе 2-5 молодых львов. Кстати, если братьям удастся захватить власть в прайде, они также и останутся соправителями, отбиваясь от конкурентов.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Ну а отношения в этих чисто мужских группах бывают очень теплые.  Зачастую группы превращаются в гей-тусовки. Так и выживает большая часть львов.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты