Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Шрифт
0
Обсудить

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Человек практически с первой встречи называет львов королями животного мира, царями саванны. Ими восхищается поп-культура, они являются героями самых любимых мультфильмов, их изображают на гербах и логотипах. Но только 10% львов могут похвастаться царственной внешностью и шикарной жизнью.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Обычно альфа-самец спит по 15 часов в сутки, практически не принимая участия в добычи еды - это удел его гарема.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Главная задача льва - производство потомства и охрана охотничьей территории прайда от конкурентов-львов. Правда, занять пост правителя прайда удается только 10% львов, а вот остальным придется начинать свой тяжелый путь. Кстати, все  львята в прайде - дети одного отца, при смене власти новый альфа-самец всегда уничтожает детенышей свергнутого короля.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Выживаемость у львят не слишком высока. Только 20% достигнут половой зрелости в 2-3 года. Далее молодые львицы большей частью остаются в родном прайде, а вот подросшие львы изгоняются безжалостно. Льву-альфе вовсе не нужна растущая потенциальная оппозиция. Ведь в любой момент может прийти молодой и ярый свободный лев и попробует захватить власть в прайде.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Молодому изгнанному льву придется выживать самому в полной опасности саванне, добывать еду без поддержки прайда. Ну и, если повезет, набираться сил и опыта, чтобы однажды свергнуть старого льва и завоевать свое королевство.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Одному выжить слишком тяжело и львы собираются небольшими группами. Обычно кооперируются братья, в группе 2-5 молодых львов. Кстати, если братьям удастся захватить власть в прайде, они также и останутся соправителями, отбиваясь от конкурентов.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Ну а отношения в этих чисто мужских группах бывают очень теплые.  Зачастую группы превращаются в гей-тусовки. Так и выживает большая часть львов.

Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты