Хемингуэй — Не быть как все

Шрифт
0
Обсудить

Хемингуэй - Не быть как все

В течение жизни Хемингуэй перенёс огромное количество болезней и травм, включая сибирскую язву, малярию, амёбную дизентерию, пневмонию, рак кожи, гепатит, диабет... А ещё он пережил разрыв внутренних органов (почки, селезёнки, печени), перелом позвонка, трещину черепа.

Во время путешествия по Африке в 1954-м Хемингуэй дважды выжил при крушении самолётов. Это был экскурсионный полёт на арендованном самолёте (достопримечательности Бельгийского Конго), рождественский подарок четвёртой жены. При подлёте к водопаду Мерчисона (одно из красивейших мест на Земле), самолёт задел заброшенный электрический столб и рухнул вниз. Хемингуэй получил травму головы, жена сломала два ребра.

Хемингуэй - Не быть как все

На следующий день, пытаясь добраться до больницы, писатель и его супруга поднялись на борт другого самолёта, который... взорвался при взлёте. Хэмингуэй получил тяжёлые ожоги и жуткое сотрясение мозга и был так плох, что журналисты распространили новость о его гибели. Но он выжил и выздоровел.

1.
Хемингуэй - Не быть как все

У писатель было три страсти - писательство, выпивка и рыбалка.

Собираясь порыбачить, он часто брал с собой пулемёт, из которого расстреливал акул. Охотился он не только на рыбу, с лета 1942-го и до конца 1943-го на своей деревянной рыбацкой шхуне он патрулировал воды северного берега Кубы. На шхуне было установлено специальное оборудование, которое помогало писателю вычислять нацистские подводные лодки. В его распоряжении имелись ручные гранаты.

2.
Хемингуэй - Не быть как все

Эрнест часто женился и после каждого развода посвящал оставленной жене книгу. Роман "И восходит солнце" он посвятил первой жене, Элизабет Хэдли Ричардсон.

3.
Хемингуэй - Не быть как все

Роман "Смерть после полудня" - второй супруге, Паулине Пфайфер.

4.
Хемингуэй - Не быть как все

"По ком звонит колокол" - третьей жене, Марте Геллхорн.

5.
Хемингуэй - Не быть как все

А четвёртой ( и последней), Мэри Уэлш, - роман "За рекой, в тени деревьев".

6.
Хемингуэй - Не быть как все

В своём доме на острове Ки-Уэст во Флориде, писатель установил писсуар, который забрал из местного бара Sloppy Joe во время ремонта и превратил его в фонтан. Аргументировал свой поступок тем, что спустил в этом баре столько денег, что уж этот-то предмет точно уже может считать своим!

Большинство своих произведений Хемингуэй написал в спальне, но вовсе не за письменным столом, для творчества он использовал книжный шкаф, на который водрузил печатную машинку. В "хороший" день он мог исписать семь карандашей, стоя в одной позе и не двигаясь, лишь перемещая вес тела с одной ноги на другую. Любимым напитком Эрнеста был мартини, на втором месте - шампанское.

Кстати, Хемингуэй с детства занимался боксом и мог стать успешным боксёром - любителем. Его собутыльник, писатель Джеймс Джойс, частенько провоцировал в барах завсегдатаев и, будучи сам физически слаб, кричал:"Расправься с ним, Хемингуэй!"

7.
Хемингуэй - Не быть как все

Хемингуэй отлично ладил с животными. На кубинской ферме у него было 52 кошки, 16 собак, пара сотен голубей и три коровы. К котам у писателя была особенная любовь. После смерти Эрнеста, его дом в Ки-Уэст стал музеем и домом для его кошек. Там и сейчас живут 50 кошек, потомков "котов Хемингуэя".

Журналистке Лилиан Росс Хемингуэй рассказал, что в штате Монтана жил с медведем, который был его другом в тот период: косолапый спал с ним рядом и пил за компанию...

8.
Хемингуэй - Не быть как все

В последние годы жизни у писателя развилась паранойя, он был уверен, что за ним следит ФБР. Его лечили электрошоком, в 1960-м, по совету лечащего врача, Хемингуэй прошёл 15 сеансов электрошоковой терапии. Не излечился, а потерял память и не смог больше работать. Это и стало причиной самоубийства.

После смерти Эрнеста Хемингуэя стало известно, что писатель действительно находился под наблюдением спецслужб. Как говорится:"Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят".

9.
Хемингуэй - Не быть как все

Источник

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем
Еще посты