Торговая война: США отрезает Huawei от мощностей TSMC

Шрифт
0
Обсудить

Торговая война: США отрезает Huawei от мощностей TSMC

TSMC - крупнейший тайваньский разработчик и производитель полупроводниковых изделий в мире, с долей рынка в полупроводниковых микросхем в 55,9% - анонсировал строительство в Аризоне (США) нового завода. В строительство планируется вложить $12 млрд долларов США инвестиций на протяжении 8 лет и обеспечить производство до 20000 единиц в месяц полупроводниковых пластин по 5-нм технологии начиная уже с 2021 года. При этом будет создано 1600 рабочих мест для высококвалифицированных рабочих.

А теперь самое главное Министерство торговли США объявило об изменении правил экспорта технологий. Среди прочего это правило расширяет полномочия США по требованию лицензий на поставку Huawei чипов от любого производителя, даже не американского. Таким образом, США может полностью отрезать Huawei от производственной базы.

Торговая война: США отрезает Huawei от мощностей TSMC

Как заявил заместитель министра по экономическому росту, энергетике и окружающей среде США Кейт Крэч (Keith Krach):

Я думаю, что примерно 10–12 % бизнеса TMSC ― это Китай, и я думаю, что это, по сути, в основном Huawei. Таким образом, они [TSMC] будут ограничены, если им не предоставят лицензию, и нет никаких гарантий на этот счет, и мы этого не ожидаем.

Фактически, это очередной раунд торговой войны. Следующий ход остается за Китаем, который уже угрожал ударить по таким компаниями как Apple, Qualcomm, Cisco, Boeing.
Источник: www.reuters.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Отличные прикольные картинки Отличные прикольные картинки
Еще посты