История из жизни : Не воевавший ветеран

Шрифт
0
Обсудить

История из жизни : Не воевавший ветеран

Дедушка был ветераном войны. Его при жизни часто приглашали на мероприятия, а он никуда не ходил, отказывался.
Когда я был маленький его спрашивал по поводу этого и он мне рассказал почему не идет на праздники.

Его призвали в армию в 1945 году. После учебки в г. Чита его направили на фронт поездом.
Он рассказывал, что многие солдаты плакали, что война кончается, а их везут на передовую. И среди солдат были случаи дезертирства прямо на ходу спрыгивали с поезда и убегали в лес.

Пока из сибири они ехали до Германии война закончилась. Победа застала их в Европе. Очень радовались победе. Потом они поехали обратно домой. Но поезд проехал мимо домашней станции не останавливаясь на Восток. Им обьявили что они едут воевать против японцев.

Тоже многие плакали, там не погибли, уж с японцами точно погибнем. И опять были случаи дезертирства. Но пока дедушка доехал до японии снова война кончилась.

В итоге дедушка очень стыдился звания ветеран. Не ходил на мероприятия. Говорил:
- Какой же я ветеран? Туда сюда покатался, и все.

©Bnn2019

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты